注册

TikTok考虑在美上市,Instagram联合创始人Kevin Systrom或成新一任CEO

2020-09-18 08:45:09 和讯名家 

“Kevin Systrom与张一鸣同龄,二人均出生于1983年。”

作者:Stone Jin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,包括路透社、CNBC、《纽约时报》等多家外媒今日报道称,一旦TikTok与甲骨文拟定的合伙协议获得通过,重组完成后的TikTok将考虑在美IPO,并最快于未来1年内完成挂牌上市。

前述报道同时指出,若合作协议获批,字节跳动的美国投资人、甲骨文以及潜在合作方沃尔玛将持有新公司(TikTok Global)不超过20%的股份;而一旦沃尔玛与TikTok达成协议并成为投资方,其首席执行官Doug McMillon将担任新公司的董事。

此外,在凯文·梅耶尔(KevinMayer)8月末离职后,字节跳动已与Instagram联合创始人凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)接洽,邀请其担任TikTok首席执行官一职,不过目前尚无定论。

与前任Kevin Mayer更多可视为职业经理人的身份相比,Kevin Systrom则显然更像是一名成功的创业者,其与张一鸣是不折不扣的“同龄人”,二人均出生于1983年。

2010年,Kevin Systrom创办Instagram,两年后即被Facebook以10亿美元的“天价”收购,2018年KevinSystrom选择从Facebook离开。

当然,这一切合作的基础都将取决于未来24至36小时内TikTok与甲骨文合作协议的裁定结果。

9月14日,TikTok发表公告表示,“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

17日,字节跳动再次发表声明,“我们确实在与一些公司探讨合作方案,以解决美国政府与公众对于美国用户数据安全的顾虑,上述方案不涉及业务和技术出售,也尚未签署最终协议。最终协议的签署,还需依据法律获得中国和美国相关部门的批准。”

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。