注册

金正大再获殊荣:广东公司成功入选2020绿色设计肥料产品

2020-09-18 11:46:51 和讯 

  日前,工业和信息化部公示了第五批绿色制造名单,其中金正大(002470,股吧)广东公司复合肥产品成功入选“绿色设计产品名单”。这是继金正大集团成功入选绿色工厂,以及旗下肥料产品入选“绿色设计产品”之后,金正大获得的又一殊荣。

金正大再获殊荣:广东公司成功入选2020绿色设计肥料产品

  实际上,随着社会的不断发展进步,自2017年第一批绿色制造名单出炉以来,入选门槛已经越来越高,到目前也仅有包括金正大在内的23家肥料企业入选“绿色工厂”。对于这些带有“绿色制造”标签的企业,各地政府先后出台了具体的奖励政策。山东省的入选企业将优先享受省级相关政策支持。

金正大集团智能设备生产线
金正大集团智能设备生产线

    绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化。

“绿色工厂”金正大
“绿色工厂”金正大

  随着全社会环保意识的不断觉醒,只有向绿色制造转型,企业才能不被时代所淘汰,才有机会实现可持续发展。金正大集团作为成功入选“绿色工厂”的企业,在生产制造、产品研发和模式创新等方面,始终秉承可持续发展的理念,极力倡导“三减三提升”推动生态种植模式落地。未来,金正大集团将继续大力开发农用微生物技术,全面推广绿色高效新产品,持续引领行业技术进步,推动行业绿色、可持续发展。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。