300多头大象神秘死亡原因揭晓!

2020-09-21 20:16:25 每日经济新闻 

 据中国日报网援引路透社报道,博茨瓦纳野生动物方面官员21日表示,今年当地多头大象神秘死亡,令自然环保主义者感到震惊,如今认定“罪魁祸首”是蓝细菌

博茨瓦纳野生动物与国家公园管理局副主任西里尔·陶洛在发布会上说,大象死亡数量已经从7月的281头上升到330头。

此前据央视报道称,针对近期博茨瓦纳数百头大象神秘死亡事件,相关部门表示,通常引发野生动物中毒的9种农药和化学药品的样本检测均呈阴性,也排除2种可疑矿物或饥饿引发大象死亡的情况。

封面新闻此前报道还称,一个国际专家团队认为基本可排除,人为投毒、偷猎、饥饿、炭疽感染致死的可能。他们呼吁进行全面、快速的流行病学调查,如果不找到造成这些大象死亡的真正原因,就很难防止类似情况再次发生。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。