注册

第二波疫情有多严重?英国考虑另一次全国封锁并将自我隔离写入法律,马德里每10万人中有700人感染

2020-09-22 09:22:41 每日经济新闻 

随着全球多个国家第二波疫情的到来,市场恐慌情绪再度蔓延。在国际上,英国正在考虑另一次全国封锁英国政府拟将自我隔离写进法律美国官员称生产分发新冠疫苗缺钱。

周一欧美股市大跌,截至欧股收盘,德国DAX指数收跌4.45%,英国富时100指数收跌3.39%,法国CAC40指数、欧洲斯托克50指数收跌3.74%,意大利富时MIB指数收跌3.65%,西班牙IBEX35指数收跌3.45%。

截至23点45分左右,美股道琼斯指数跌逾3%,纳斯达克指数较早盘跌幅收窄,跌1.7%,标普500指数跌2.2%。

据海外网消息,截至北京时间9月21日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例31205735例,累计死亡病例964532例,95个国家确诊病例超过万例。

据第一财经,在9月20日举办的上海交通大学第二届“安泰交响”高峰论坛上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏更是直言,第二波疫情是必然的,法国、西班牙等国已经出现了第二波疫情

截至目前,全球每天还在以20万计的新增病例数增长。

据国际在线报道,西班牙国家广播电视台官网9月20日报道,在欧洲第二波疫情中,西班牙首都马德里成为疫情最为严重的首都。根据西班牙卫生部的公告,仅9月18日一天,西班牙新增新冠肺炎确诊病例1.44万例,其中,马德里大区新增1553例。

报道指出,8月份,随着许多欧洲国家停止了隔离措施,欧洲疫情开始出现反弹。其中,自8月中旬以来,西班牙马德里大区单日新增病例就开始突破千例。总体而言,欧洲各国的首都均出现了新增病例数的上升,但是它们并未像马德里的这一数值攀升得这样快速。

根据欧洲疾病预防控制中心的数据显示,截至9月13日,马德里每10万居民中有700.16人感染新冠肺炎,这一数据是排在第二位的布拉格的两倍多(每10万居民中有269.52例),排在第三位的是巴黎(每10万居民中有202例)。

据海外网消息,英国首相鲍里斯·约翰逊日前表示,英国出现第二波疫情“不可避免”,政府会考虑是否采取更严格的全国防疫限制措施。为遏制第二波疫情传播,英国政府拟修订法律,将可能感染新冠病毒需自我隔离制定成为一项法律条款,违反者将面临最高1万英镑的罚款。

每经AI快讯,据天空新闻,英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士(Sir Patrick Vallance)周一在唐宁街的一次简报会上表示,如果不采取行动降低目前英国的新冠病毒感染率,那么英国很快(几周后)就会达到每天增加4.9万例确诊病例的地步瓦伦斯爵士称,新冠肺炎的新增病例大约每7天就会翻一番

每日经济新闻综合每经APP、海外网、第一财经、国际在线

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。