注册

兴业银行探路工业互联网产融结合新模式

2020-09-22 10:49:37 和讯 

 

  近日,兴业银行(601166,股吧)携手海尔卡奥斯工业互联网平台、海尔财务公司成功落地首笔银企直联项下“兴享票据池”业务,实现银企互联互通,为工业互联网平台企业布局产业金融提供全方位票据服务,开辟了工业互联网产融结合新模式。

  海尔卡奥斯作为全球首个引入用户参与的工业互联网生态平台,其核心是通过大规模定制模式,持续与用户交互,将硬件体验变为场景体验,为中小企业提供全面拥抱数字化时代的机会,实现互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济的拓展。目前已形成房车、化工、农业等15个深度融合的行业生态。

  通过总分联动,兴业银行为海尔卡奥斯工业互联网平台量身定制了“票据池+供应链”一体化综合金融服务方案。据了解,此次双方合作的“兴享票据池”业务着重解决卡奥斯平台上众多中小企业票据结算的痛点和难点,做到票据入池后实时、在线、全场景的安心管理。针对收付票据期限错配、金额错配、信用错配以及集团企业下属公司内部票据资源分布不均衡等问题,兴业银行“兴享票据池”能够实现票据在线出入池、在线额度调剂、在线融资、在线保证金管理等便捷操作,具有票据管理、融资便利、增值服务、风险管理等特色功能,可以全面满足企业票据查询、保管、托收、统计、融资、增值等多方面需求,让企业票据管理问题迎刃而解。

  “‘兴享票据池’实现了客户端全线上操作,为海尔卡奥斯这类票据收付量较大、票据操作频繁的企业提供了便利。同时,通过集团票据资源的有效整合和灵活运用,集团遍布全国的子公司票据也可入池管理,不仅为企业节省了财务和管理成本,更有效提升了企业票据管理整体水平。”兴业银行交易银行部相关负责人表示。到6月末,“兴享票据池”累计服务企业近5000户,票据池项下业务量突破1800亿,同比增长47%。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。