注册

防范洗钱风险,厦门国际银行北京分行在行动

2020-09-22 11:48:53 和讯 

  防范洗钱风险,厦门国际银行北京分行在行动

  自今年7月以来,厦门国际银行北京分行积极贯彻落实中国人民银行营业管理部有关部署,组织开展了以“防范洗钱风险,我们在行动”为主题的反洗钱宣传活动,旨在做好新时代反洗钱和反恐怖融资工作,切实提高社会公众预防和打击洗钱意识,全面有效遏制洗钱违法犯罪行为。

  创新宣传形式,线上线下齐发力

  活动期间,厦门国际银行北京分行精心部署,通过在辖内网点摆放反洗钱宣传展品、滚动播放法律法规宣传材料、洗钱案例分享提示与反洗钱动画等方式宣导反洗钱知识。厅堂大堂经理、客户经理和柜员在接待客户时也积极向客户进行宣传提示并发放相关材料,增强反洗钱宣传渗透性。

  同时,厦门国际银行北京分行原创制作了反洗钱动画,以在校大学生为主人公,结合开立银行卡、购买理财、报考资格证考试等实际生活场景,嵌入“切勿出租、出借、出售个人银行卡(账户)”、“配合银行开展客户身份识别工作”、“警惕电信诈骗”、“投资需谨慎,需通过正规途径投资正规金融产品”等宣传内容,通过贴合实际生活场景趣味性传授反洗钱合规知识。

  针对性开展客户身份识别工作宣传

  客户身份识别工作是金融机构预防洗钱活动的第一道防线,在活动开展中,厦门国际银行北京分行重点将反洗钱宣传与客户识别工作相结合,提示社会公众如实提供合法有效的身份证明文件、保护自身账户安全、及时更新重要身份信息、积极配合银行开展客户识别工作等内容,进一步提升了公众对反洗钱工作的理解与认知程度,为今后深入开展客户身份识别工作打下良好基础。

  反洗钱工作是一项长期性、系统性的工作,近年来,厦门国际银行北京分行不断强化反洗钱宣传工作,将反洗钱相关知识进一步广泛传播,让广大公众认识到洗钱犯罪的危害,有效践行了反洗钱宣传的社会责任。下一步,厦门国际银行北京分行将继续把洗钱风险防范作为合规经营的一项重点工作,切实履行反洗钱义务,为提升反洗钱工作有效性,维护国家经济安全与北京地区金融稳定贡献力量。

防范洗钱风险,厦门国际银行北京分行在行动

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。