注册

民营军工企业科思科技即将科创板IPO 高研发确立技术领先地位

2020-09-23 12:41:30 大京网 

国防军工板块当下很受关注,不仅因为它的营收利润增速快(去年同比分别增长10.7%和14.7%),还因为军工行业代表着一个国家制造业的基础实力和科研创新能力。配合国家出台的一系列国防军工行业的政策,军工板块由此成为主流投资热点。

近期,民营军工企业——科思科技,即将在科创板IPO。公司主营军用电子信息装备及相关模块,近两年主要产品——指挥控制信息处理设备成功拓展市场,促使公司经营业绩快速提升。该产品自2017年中标以来,营收从3300万元开始极速扩张,2018年实现营收5.51亿元,同比增长1638%,2019年营收进一步增至6.74亿元。

军工行业的特殊性注定了公司必须拥有领先于对手的技术,科思科技在研发投入上一直保持高水准并逐年加码。2017年,虽然营收仅3300万元,但公司仍然投入超过4000万元的研发资金,之后逐年增加研发资金,2018年达到5672万元,2019年甚至超过一个亿达到1.18亿元。据招股书披露,科思科技竞争对手的研发投入,2018年、2019年的均值分别是5993万元、7727万元。

此外,公司在采购方面拥有优秀的管理制度,面对供应商的议价能力相对较高,降低了公司在资金链、现金流方面的潜在风险。叠加公司经营性现金流改善——2020上半年达到1.51亿元,对公司的持续营运能力和近一年的投资扩产皆提供了保障。

公司本次募资将投入研发技术中心建设和生产基地建设项目,在财务状况稳定的同时,继续保持较高的研发水准。有市场分析认为,科思科技在接下来的2年—3年中仍能保持较高增速,未来前景值得期待。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。