注册

东方电缆可转债发行网上路演成功举办

2020-09-24 14:37:42 和讯 

  9月23日,东方电缆(603606,股吧)(SH.603606)可转债发行网上路演于上证路演中心成功举办。宁波东方电缆股份有限公司董事长夏崇耀、副董事长、总经理夏峰、董事、副总经理、董事会秘书乐君杰、董事、副总经理、财务总监柯军,以及保荐机构西部证券(002673,股吧)投资银行上海总部执行董事、保荐代表人田海良、投资银行上海总部总经理、保荐代表人张亮作为嘉宾出席路演活动,并就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  东方电缆董事长夏崇耀在推介致辞时表示:东方电缆积极顺应国家大力发展海洋经济、海洋装备产业的趋势,布局海底电缆业务领域,坚持自主研发、科学创新,打造了一系列高质量、高性能的海缆产品,提供海洋工程用线缆的客户定制化服务。同时,公司牵头起草了海底电缆国家标准,是国内唯一掌握海洋脐带缆的设计分析并能进行自主生产的企业。

  西部证券股份有限公司投资银行上海总部总经理、保荐代表人张亮先生在致辞时表示:本次募集资金投资高端海洋能源装备系统应用示范项目紧密围绕公司主营业务展开,符合国家相关的产业政策和公司未来整体战略发展方向。项目建成后,可进一步提升公司海缆产品产能,巩固公司在海缆领域中的领先地位,扩大公司的竞争优势,具有良好的市场发展前景。

  东方电缆拟发行8亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计800万张,按面值发行,期限6年。债券简称为“东缆转债”,债券代码为“113603“。初始转股价格为23.88元/股。扣除相关发行费用后募集资金净额拟用于高端海洋能源装备系统应用示范项目及补充流动资金。

  本次东方电缆可转债发行原股东优先配售日与网上申购日同为2020年9月24日(T日),网上申购时间为T日9:15~11:30,13:00~15:00。社会公众投资者在2020年9月24日(T日)进行网上申购时无需缴付申购资金。

  东方电缆是以“东方制造、高端引领”为战略思路,致力于为客户提供更加先进、优质可靠的电线电缆产品,推动电线电缆行业技术进步的国家级高新技术企业。

  据统计,东方电缆2020年以来已中标项目共计22个,累计金额72.84亿元。其中海底电缆项目15个,金额71.08亿元,陆地电缆项目7个,金额1.78亿元。中标项目合同的履行将对公司未来经营业绩产生积极的影响。此次发行可转债募集资金建设的高端海洋能源装备系统应用示范项目,将会帮助公司尽快释放海缆产品产能,满足项目需求端订单快速增长的趋势,进一步提升公司的经营业绩和盈利能力。

  在本次网上路演活动的投资者提问环节中,公司管理层对投资者关心的公司经营、行业优势及未来发展等问题进行了详细解答。路演最后,宁波东方电缆股份有限公司副董事长、总经理夏峰先生对广大投资者的支持与关注表达感谢的同时,表示公司将抓住海缆市场的快速增长机遇,坚持自主创新,努力为中国电线电缆行业的高质量发展贡献力量!

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。