注册

钟南山:大规模接种新冠疫苗需1至2年 中国已与40多国合作

2020-09-24 16:17:27 快科技 

9月24日,第十三届中国生物产业大会上,中国工程院院士钟南山院士介绍,完成大规模接种新冠疫苗需要1至2年的时间目前,中国与40多个国家保持合作,4款疫苗已与国际合作进入临床三期试验。

钟南山表示,我们要建立群体免疫,现在是采用疫苗的办法,大规模的疫苗接种,以后产生群体的免疫,这个是需要时间的。

过去我们想得太乐观了,三期临床需要有一个时间,一期二期都做完了,比如现在,中国和40多个国家有(合作),跟这些国家共同来进行疫苗的开发和验证。目前已经有4款疫苗已经于国际合作进入临床三期试验。

“我们也期待有一个更好的结果”,钟南山说。

前不久,钟南山接受央视采访时表示,世界新冠肺炎疫情还远远没有结束,疫情发展很快,且没有缓和迹象,抗疫斗争的最后胜利需要全世界各国共同努力。

钟南山说:“现在中国只是在第一个阶段取得很大的胜利,但是从世界范围来看,疫情远远没有结束。一直到今天,疫情的发展还是很快,全世界(确诊)2700多万,接近2800万,死亡的人数接近80万,这个是一个非常高的数值,而且看起来还没有缓和的迹象。”

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,钟南山被颁授共和国勋章。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。