注册

9个月不到,这国贸易额3615亿美元!中国是最大贸易国?

2020-09-24 23:40:03 和讯名家 

  王爷说财经导读:进入2020年,虽然全球贸易出现不同程度下滑,不过,东南亚国家,特别是越南进出口贸易仍然在增长。

  最新数据显示,截止9月中旬,越南贸易总额3615亿美元,那么这么多商品都主要出口到哪些国家?

  此外,越南这么多出口商品又主要是什么?

  日前,据越南海关最新公布的数据显示,9月上半月(9月1-15 日),越南出口额为126亿美元。

  而从出口产品来看,9月上半月,越南有4类商品出口额达10亿美元以上。

  具体来看,9月上半月,越南手机和配件出口额近23.3亿美元;电脑、电子产品和零件出口额近22亿美元;纺织品出口额近13.7亿美元;机械、设备、工具、配件出口额12.2亿美元。

  自此,截至9月中旬(15 日),今年以来,越南出口总额达1880亿美元。

  而从出口商品来看,今年以来,越南最大出口商品分别为:手机和配件、电脑电子产品和零件、纺织品、机械设备工具配件,出口额分别为:339亿美元、299亿美元、206.3亿美元、166亿美元。

  除了大量进口,今年越南也在大量进口。

  据越南海关最新公布数据显示,9月上半月,越南进口额近117亿美元。

  自此,截至9月中旬(15 日),越南进口总额达1735亿美元。

  值得注意的是,王爷说财经注意到,仅在8月上半月,计算机、电子产品和零配件的进口额就超30亿美元,自年初起累计进口额超418亿美元,继续成为越南最大的进口商品分组。

  此外,数据还显示,8月上半月,越南机械、设备、工具和配件进口额约16.6亿美元(自年初起累计近247亿美元)。

  综上来看,今年9月上半月,越南进出口总额243亿美元,贸易顺差9亿美元。

  自此,今年以来,越南进出口总额达3615亿美元,而贸易顺差额也再次增长到145亿美元,这比较8月底增加近10亿美元。

  与此同时,数据还显示,今年以来,越南最大的贸易伙伴就是中国、美国、欧盟、东盟以及人比。

  对此,你怎么看?你认为,接下来,越南进出口情况会如何?

  注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

 

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。