注册

36年专注创新,正泰昆仑再出发

2020-09-25 11:31:37 和讯 

  当前,中国经济由高速增长转向高质量发展的新时期,蓄力已久的中国制造业正在积极谋求创新发展之路,正泰便是其中践行者之一。作为智慧能源(600869,股吧)解决方案提供商,正泰历经36年不断探索,构筑电气产业的新势能,形成先进制造业的新优势。

  近年来,作为新一轮产业革命的重要方向和世界产业格局重构的重要推动力,工业物联网和能源互联网的迅猛发展,对于加快传统产业数字化转型,助力经济实现高质量发展,无疑具有重要意义。为顺应绿色能源、智能制造和数字化技术融合发展大趋势,正泰提出了“一云两网”(正泰云、正泰能源物联网、正泰工业物联网)发展战略。

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  将“正泰云”作为智慧科技和数据应用的载体,实现企业对内与对外的数字化应用与服务;依托工业物联网(IIoT)构建正泰智能制造体系,践行电气行业智能化应用;依托能源物联网(EIoT)构建正泰绿色智慧能源体系,应用区域能源物联网模式,打造平台型企业,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈,并催生了一系列能源物联网和工业物联网的应用。目前,正泰已成为国内聚焦能源电力垂直领域的行业云先行者之一。而旗下产品也在持续“进化”,适应日益发展的电力物联网发展。

  不断创新,正泰昆仑全面升级

  多年来,正泰积极坚持自主创新,不断在市场中打磨完善产品,让低压电器市场有更多自主可控的发展机会,让具备成本和质量优势的国产品牌在与国际品牌的竞争中更具底气。凭借30多年的丰富低压电器制造经验,正泰昆仑系列产品以高品质、高可靠性赢得市场用户的青睐,自上市以来多年稳居市场前列,销售台数超过10亿台。

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  续写荣耀,领驭未来。昆仑系列更深入洞察市场和客户需求,紧跟市场变化,陆续对产品进行技术及性能、材质、结构的升级。在高性价比、高质量的传统优势基础上,从安全可靠、人性化应用、数字化体验、节能环保等多个维度,全面提升了产品的竞争力。

  微型断路器在行业内率先应用了漏电自诊断功能,能够实现智能实时提醒,及时发现问题,保护了设备和人身的安全。

  塑壳断路器的人机互联功能使设备更加智能,运维更轻松。

  框架断路器更是以10多项专利技术的实力,具有-45℃到70℃的宽温环境适用性,能够在各种高低温环境中正常使用,实现了对设备的全方位保护。

  接触器的材料和结构进行了升级,将寿命延长了20%,将产品可靠性提升到新的高度。

  绿色设计理念也被应用于部分昆仑系列产品开发,实现了产品材料的可回收利用,为环境的可持续发展做出贡献。

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  正泰昆仑系列产品的升级,是正泰不断自我突破、再攀新高的成果,更是正泰不忘初心、坚守创新文化(300336,股吧)的体现。

  潜心研发,打造技术创新链

  成功产品的背后,是技术创新的实力比拼。多年来,正泰坚持实业发展、创新驱动理念不动摇,积极推进全球研发体系建设。截至目前,正泰参与制定和修订行业标准240多项,获国内外各种认证2000多项,累计获得专利授权5000余项。

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  持续的研发投入,结出了累累硕果。截止2020年7月,正泰累计申请专利5588件,发明专利1527件,PCT申请110件,累计注册商标883件,国外商标310件。自2016年起,正泰连续3次入选科睿唯安/汤森路透的“中国大陆创新企业百强”名单。

  智能制造,先进制造业的“底气”

  正泰抓住全球制造业变革重要机遇,推进企业数字化转型,利用大数据、云计算等技术,加快信息化和工业化深度融合与平台构建,推进由“制造”向“智造”转变的智能化升级。目前,正泰在智能制造领域的研发投入已取得了丰硕的成果。

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  在传统低压电器领域,正泰总投入2.39亿元的两个数字化车间已经投入运行,实现了小型断路器和交流接触器的全制程自动化生产,生产运营成本降低43%,生产效率提高3倍多,产品研制周期缩短22%,能源利用率提高8%,被列为首批国家工信部智能制造试点示范项目之一。

  36岁的正泰,如盛年的雄狮,正意气风发,昂首向前,以领驭未来的技术实力,智能化的制造能力,续写着前路的辉煌。

  正泰昆仑系列全面震撼升级,敬请期待...

36年专注创新,正泰昆仑再出发

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。