注册

孩子补锌有三点需知道,备好汤臣倍健锌咀嚼片补充更方便

2020-09-25 11:34:19 和讯 

  锌是人体不可或缺的一种微量元素,虽然它在人体内的含量少,每天所需摄入量也比较少,不过它在人体生长发育、免疫、内分泌、生殖遗传、以及脂肪、碳水化合物的代谢等重要生理过程中起着极其重要的作用。锌对于孩子来说自然也是至关重要的,孩子若长期缺锌,会出现不爱吃饭、食欲差、挑食偏食、消化不好、发育迟缓、头发枯黄等不良症状,家长日常需注意孩子补锌。

  给孩子补锌,家长日常需注意这3点:

  1、锌的需求量

  处于生长发育期的孩子,对锌的需求量大,一般来说,0~5个月的婴儿每天需摄入1.5毫克的锌,6~12个月的婴儿为8毫克,之后随年龄而递增,到14~18岁时则需要15~19毫克,过了18岁,对锌的需求量才会有所下降,在日常生活中,建议家长根据孩子日常对锌的需求量,对日常饮食做出适当的调整。

孩子补锌有三点需知道,备好汤臣倍健锌咀嚼片补充更方便

  2、白天进食含锌的食物

  俗话说白天补锌晚上补钙,而且钙与锌的吸收会相互制约,所以,建议白天给孩子准备含锌的食物。各种瘦肉、豆类、麦芽、核桃、鸡蛋、粗粮、豆腐、牡蛎等常见食物中都含有锌这种营养物质,尤其是杜砺这种食物,其含有丰富的锌。

  3、汗液会带走体内的锌

  锌是非常容易流失的微量元素,比如流汗就会带走体内的锌,孩子如果流汗量增多,会导致体内的锌流失得更快,日常除了要让孩子及时补充水分,也要及时补充锌这种营养物质。孩子光靠进食含锌的日常食物,可能还是会存在锌摄入不足的问题,建议也适当为孩子备点含锌的营养补充剂。

  其实,家长可考虑为孩子备点汤臣倍健锌咀嚼片,比如汤臣倍健锌咀嚼片。

孩子补锌有三点需知道,备好汤臣倍健锌咀嚼片补充更方便

  汤臣倍健锌咀嚼片,每片就添加了4mg的锌,需要补充锌的4-17岁人群及成人、孕妇、乳母,日常皆可以食用。

  这款锌咀嚼片的味道是甜甜的奶香味,也比较符合孩子的口味,如果是为孩子所准备,不需要过于担心孩子会排斥。日常携带或食用起来也方便,而且每天吃一片或两片即可。

  孩子补锌很重要,家长日常应重视起给孩子补锌这件事情,不要等到孩子缺锌才进行补充,建议日常尽量保证孩子各方面营养充足,若还是比较担心孩子会缺锌,不妨就为孩子随时地备点汤臣倍健锌咀嚼片吧!

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。