注册

突发,我国从巴西进口部分水产品内包装查出病毒!已紧急叫停进口

2020-09-26 08:51:12 金十数据 

  据海关总署网站9月25日最新消息,因从巴西进口的1批冻带鱼1个内包装样本检出新冠病毒核酸阳性。按照规定,海关总署宣布自9月26日起,暂停接受巴西注册编号为SIF3218的水产品企业进口申报一周,期满后自动恢复。

  实际上,早在8月12日,我国深圳海关就曾在从巴西进口的冷冻鸡翅外包检查出新冠病毒。

  此外,巴西食品行业工会的预测数据显示,截至8月中旬,在对巴西肉类包装行业共计50万名员工的调查中,已有约10万名员工确诊新冠肺炎。

  数据显示,今年前7个月,巴西已对华出口28.2万吨猪肉,同比暴涨143%,占该国猪肉出口总量的48.6%。在此情况下,新冠病毒通过出口食品传播的可能性对巴西食品的出口构成了严峻考验。

  要知道,巴西是我国重要的对外贸易伙伴。公开数据显示,今年上半年,巴西对华出口额同比增长15%,其中农产品(000061,股吧)对华出口额的增幅更是超过30%。在中巴贸易不断向好之际,保障食品出口安全成为了重要的课题,目前中巴两国也积极采取有力的防范措施。

  据俄罗斯卫星通讯社,巴西出口投资促进局阿尔米尔里贝罗埃莫里克(Almir Ribeiro Americo)在8月31日表示,巴西是重要的食品出口大国,该国将致力于提高食品出口安全;同时,巴西出口组织(ABPA)也表示,该国相关出口部门已采取有力检疫措施避免新冠病毒的传播。

  我国海关总署表示,目前我国已要求105个国家或地区的政府部门,督促输华食品生产企业保证输华食品安全。此外,保障进口食品安全过关,国家及各地监管部门对进口冷链食品采取了严格的监管及排查措施。

  相信在中巴两国积极稳妥的进出口措施下,巴西食品出口安全问题将得到保障。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。