注册

德媒:德国新冠疫情又悬了 单日新增确诊破2500达到新高点政府要求聚会不超50人

2020-09-27 11:12:03 《小康》杂志社 

中国小康网9月27日讯 老马 德国新增新冠感染新冠病毒人数达到了4月份以来的最高点。据罗伯特-科赫研究所(RKI)周六(9月26日)早晨通报,过去一天内,各地卫生局共报告确诊新感染病例2507例。周五,新感染人数尚为2153人。

德国街头新冠疫情警示牌

德新社报道,根据该机构公布的数据,自新冠危机发生以来,德国国内至少共有28万2730人被确诊感染新冠病毒;与新冠感染有关的死亡人数升至9452,比一天前增加9人。该机构估计,共有约24万9700感染者痊愈。

所报告的日新感染人数在今年3月底、4月底超过6000,为迄今最高值。此后,呈现下降趋势,进入6月后,曲线回升。上月,曾有一天新增病例超过2000 (2034)。

德国县级行政区大会要求在抗疫斗争中全国一盘棋,规定私家庆祝活动参加人数不得超过50人。

该组织负责人萨格尔(Reinhard Sager)对《新奥斯纳布吕克报》表示,一旦超过50人,便难以在人群中出现某一名新冠感染人的情况下事后追踪传染链。

目前,德国尚无全国统一的私家庆祝活动人数限制规定。在下周举行的联邦和州两级政府磋商会议上,将讨论这一议题。

鉴于新冠感染人数增加,联邦卫生部长施潘(Jens Spahn)周五建议在今年秋/冬季假期期间不要出境旅游。10月5日起,首批联邦州就将进入秋假。

周五晚间,联邦政府宣布捷克、卢森堡全国、奥地利联邦州蒂罗尔为新冠风险地区,对去那里旅行发出警告。罗伯特-科赫研究所的风险国家/地区名单和联邦外交部的旅行警告作了最新调整。

这样,总共27个欧盟成员中有15个至少被列为部分风险地区,西班牙、捷克和卢森堡甚至是整个国家被定为风险地区。

波兰是德国9个邻国中目前尚未被受到影响的唯一国家。不过,在该国,感染新冠病毒数量也在增加。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。