注册

安筱鹏:未来十年企业最大的挑战是消费者崛起

2020-09-29 09:21:41 和讯网 

   9月28日,中国企业家俱乐部与海口市政府联合主办的2020中国绿公司年会于海南海口举办。年会"土士现场课"环节以"数字化转型--从工具革命到决策革命"为主题,阿里研究院副院长安筱鹏出席会议并发表演讲。

安筱鹏:未来十年企业最大的挑战是消费者崛起

  什么是数字化的本质,在安筱鹏看来,就是在数据+算法定义的世界中以数据的自动流动化解复杂系统的不确定性,然后提高资源优化配置的效率。

  安筱鹏认为,未来十年企业最大的挑战是消费者崛起,面对这样的变化,面对复杂的场景,企业需要做各种各样的决策,就是要把正确的数据在正确的时间,以正确的方式传递给正确的人和机器。

  "背后就在于数据实现自动流动,在数字世界和虚拟世界里去描述去诊断,去预测,去决策。"安筱鹏补充道,系统扮演的角色越来越多,人类扮演的角色越来越少,到最后可以不用干预,就是数据的自动流动。

  安筱鹏表示,所有企业做数字化转型,是在两个方向做布局,从单边到双边。对供给端企业来说,基础设施要云化,设备要连起来,要移动化、中台化。但仅仅做到这点不够,还需要洞察分析消费者。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。