注册

永泰能源管理层第三次增持 真金白银筑信心长城

2020-10-14 10:05:39 大京网 

10月12日,永泰能源(600157,股吧)(600157.SH)再发增持公告,董事、监事、高级管理人员及所属子公司核心管理人员和公司控股股东永泰集团有限公司(简称“永泰集团”)及所属企业管理层人员,将第三次增持公司股票,以实现公司持续、健康发展的目标。

三次注入真金白银 释放强信心

公告显示,本次增持相关人员将通过二级市场以竞价方式增持公司股票,预计总数不低于1,000万股、不超过1,500万股,并计划本次增持在公告之日起30个交易日内完成。

据了解,自2018年7月以来,公司管理层已连续进行了两次股票增持。分别于2018年12 24日完成增持共计637.3万股。今年2月20日,如期完成增持公司股票共计1,391.15万股。若第三次增持按照上限完成,管理层预计总计超过3000万股。

市场人士认为,公司管理层多次增持,看得出对公司重整效果和未来前景的坚定信心。利好公司股价,保护广大投资者特别是中小投资者的权益。

债务重整利好不断

9月25日晚间,公司发布公告称,永泰能源收到山西省晋中市中级法院裁定,公司债务重整获受理,本次重整范围为公司本部,下属公司债务由债委会牵头进行协议重组。此次法院裁定受理公司重整,标志公司自2018年以来的债务问题将开启实质性处置程序。

随后,公司债务重整也是捷讯不断。9月29日晚间,公司公告,就重整相关事项进行了目的、已做的工作以及未来规划等方面的详细说明,并表示,公司在债务重整完成后,将通过引进战投、筹措资金等方式,扎根实业,并积极参与积极参与行业整合及与相关的新产业,回报投资者及债权人,新老股东的每股净资产将不低于现有水平。

9月30日,公司再次发布公告,晋中中院同意永泰能源重整期间继续营业,并在管理人监督下自行管理财产和营业事务。公司在管理人的监督下自行管理财产和营业事务,有利于公司持续稳定营业和保障重整工作的顺利进行。目前,公司生产经营正常,重大建设项目正有序推进,且金融债务关系稳定。

司法重整是发生债务危机的上市公司解决债务问题的有效途径之一,诸如抚顺特钢、盐湖股份等公司均通过该途径走出债务困境。依据公告,永泰能源后续计划包含债转股及存量债务延期清偿等措施,有望妥善处置公司存量有息债务,降低公司财务费用,优化负债结构,实现公司可持续发展。

三大产业协同发展 铸成化解风险基石

公司拥有电力、煤炭、石化三大业务板块:经过多年来深耕发展,公司已成长为一家全国性布局的大型综合性能源民营企业,2020上半年公司收入中,发电、煤炭、石化贸易分别占比50%、26%和18%,毛利占比分别为47%、51%和1%。

公司电力相关产业贡献过半收入,且新增产能在稳步推进,其中在建及规划的电力装机容量200万千瓦,总装机容量达1109万千瓦,公司所属发电企业规模已达到中等电力企业规模;永泰的矿井及煤炭资源禀赋佳,多为低灰低硫的优质焦煤,现有的主焦煤及配焦煤煤矿总产能规模为975 万吨/年,高毛利保证了公司优势;大亚湾石化项目投产后将形成2,150万吨/年码头吞吐能力、1,000万吨/年油品动态仓储能力和1,000万吨/年燃料油调和加工能力,将成为国内最大的船用燃料油调配中心,成为公司新的业务增长点。

基于各项产业的稳步进行,公司2020年上半年营收及归母净利润在疫情影响的逆势中实现双增长。其中,实现营收100.86亿元,同比增长4.15%,实现归母净利润1.02亿元,同比上涨12.39%,实现扣非归母净利润9855.69万元,同比增长152.28%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。