注册

十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕 表决通过新修订的未成年人保护法等

2020-10-18 00:44:26 中国新闻网 

中新社北京10月17日电 (黄钰钦 梁晓辉)十三届全国人大常委会第二十二次会议17日在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了关于修改专利法的决定、生物安全法、新修订的未成年人保护法、出口管制法、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定、关于修改全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法的决定。中国国家主席习近平分别签署第55、56、57、58、59、60、61号主席令予以公布。全国人大常委会委员长栗战书主持会议。

常委会组成人员166人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了全国人大常委会关于批准《〈巴塞尔公约〉缔约方会议第十四次会议第14/12号决定对〈巴塞尔公约〉附件二、附件八和附件九的修正》的决定、关于批准《中华人民共和国和塞浦路斯共和国引渡条约》的决定、关于批准《中华人民共和国和比利时王国引渡条约》的决定。

会议表决通过了全国人大监察和司法委员会、财政经济委员会、社会建设委员会分别提出的关于第十三届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议经表决,任命车俊为全国人大监察和司法委员会副主任委员;任命陈求发为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员;任命刘俊臣为第十三届全国人大常委会副秘书长,免去其全国人大常委会法制工作委员会副主任职务。

会议还表决通过了其他任免案。

闭幕会后,十三届全国人大常委会举行第十九讲专题讲座,栗战书主持。国家发展和改革委员会宏观经济研究院院长王昌林作了题为《国民经济和社会发展五年规划(计划)制定和实施的主要历程、重要作用、宝贵经验与建议》的讲座。(完)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。