注册

保利拍卖十五周年书画四专场斩获8.32亿元

2020-10-18 09:51:56 北京商报网 

北京商报讯(记者 隋永刚)10月17日,北京保利拍卖成立十五周年中国书画夜场、百年名人翰墨夜场、中国书画日场以及百年名人翰墨日场在京举槌,共斩获8.3236亿元。

当天,四专场虽无过亿拍品,但高估价作品的成交不错,保证了当晚的成绩,其中,中国书画夜场佳作连连,既有张大千、齐白石、傅抱石、徐悲鸿、李可染等近现代名家名作,又有梅云堂为代表的名人旧藏,共计125余件作品,最终斩获6.6118亿元,成交率达到96.8%,拍出17件超过千万元的作品。而在之前举槌的“百年名人·翰墨夜场”呈现了来自20世纪初民国时期各个领域文化精英的书法墨迹,最终31件作品成交30件,成交率高达96.77%,总成交额为4075.6万元。

此外,中国书画日场以及百年名人翰墨日场,分别获得1.03亿元和2697.3万元的成交总额。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。