注册

兴业银行成都分行与通威股份签订4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议

2020-10-19 10:58:12 和讯 

  日前,兴业银行(601166,股吧)成都分行与通威股份(600438,股吧)关于永祥新能源二期4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议签订仪式在通威国际中心顺利举行。十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局刘汉元主席,兴业银行成都分行行长叶向峰出席签约仪式。

兴业银行成都分行与通威股份签订4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议

  座谈期间,双方就光伏行业未来格局发展、银企合作创新作了深入交流。刘汉元主席表示,气候变化是人类社会面临的共同挑战,在联合国成立75周年系列高级别会议上,我国宣布将提高自主贡献力度,提前两年完成2020年气候行动目标,力争于2030年前达到二氧化碳排放峰值,努力争取于2060年前实现碳中和,这为光伏行业发展提供了强劲的发展动力和良好的市场机遇。38年来,通威始终聚焦农业和新能源两大主业,从技术工艺、生产效率、生产成本、综合能耗等方面做到行业领先,打造了差异化竞争力,进一步助推了行业快速发展。未来,通威将继续坚定不移发展光伏新能源产业,推动绿色低碳发展,为早日实现青山绿水、白云蓝天而不懈奋斗。

  叶向峰行长表示,兴业银行是国内首家宣布采纳赤道原则的银行,一直以来将环境保护、能源安全、碳减排等作为重点支持行业。通威始终坚持投入实体行业,不断践行绿色发展理念,通过自身不断积累和创新,迎来了行业发展的最好时机。兴业银行成都分行与通威合作多年,打下了坚实的合作基础,希望双方以此为契机,进一步加大合作力度,拓宽空间,打造银企合作、互利共赢的精彩样本。

  会后,双方签订了永祥新能源二期4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议,进一步深化了战略合作关系,并将共同推动通威在光伏制造业的高质量发展,为全球环境改善及我国的碳减排计划贡献力量。

兴业银行成都分行与通威股份签订4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。