注册

阿拉丁指数TOP100榜单出炉,怪兽充电居共享充电行业之首

2020-10-22 13:52:14 大京网 

10月15日,全网小程序大数据智能平台阿拉丁发布了9月阿拉丁指数TOP100榜单。9月榜单替换率达22%,变化明显,跟人们日常生活相关的小程序数量占比超过60%。其中,共享充电类小程序热度不减,共有三家共享充电品牌入选榜单。国内领先的智能共享充电品牌怪兽充电位列榜单第35位,居行业首位。小电、来电次之,分别位于第56、81位。

本次榜单选取人气(AU)、搜索(AH)、使用(AO)、分享(AS)四大关键指标,全方位覆盖小程序应用全流程主要环节,参考小程序的创意性、代表性、独特性等要素综合加权评估产出。该榜单作为企业市场地位的风向标,显示了共享充电作为人们日常生活的热门工具,其市场红利仍未褪去;同时,作为行业内首位上榜企业,怪兽充电凭借小程序指数,再度验证了自身在用户规模、市场口碑上的领军者地位。

今年七月,国内知名咨询机构易观国际发布的《中国共享充电宝行业洞察2020》报告便显示,共享充电宝品牌的活跃用户自四月逐步复苏以来,以怪兽充电为代表的部分头部厂商业务已率先超过去年同期水平。怪兽充电凭借较强的抗风险能力和稳健的扩张速度,与其他厂商在用户规模维度上的差距进一步放大,活跃用户指数在用户规模维度位居行业第一。报告指出,疫情后怪兽充电综合实力第一,“一兽三电”新格局基本稳定。

《9月阿拉丁指数TOP100榜单》公布,怪兽充电在用户规模这一核心市场指标上保有强劲竞争优势,怪兽充电宝仍是用户们出门在外最频繁使用的工具之一,怪兽充电仍是最受用户、市场认可和信赖的共享充电品牌。这离不开5G技术给整个共享充电行业带来的无限机遇,更与怪兽充电长期以来坚持实施“全场景布局”的市场扩张策略,打造丰富有趣的跨界营销以培养用户习惯、占领用户心智等市场行为息息相关。

近年来,怪兽充电牢牢把握5G时代红利,在共享充电刚需得以验证的基础上,通过全场景发力多维度赋能商户实现持续高效增长,优先占据高流量点位,并与诸多垂直行业的头部企业达成合作,不断提升对出行、娱乐、商超、酒旅、医疗等场景渗透率。据悉,怪兽充电已入驻700多个交通枢纽、400余家医院、与64万商户建立合作关系,链接线下数万个多元生活场景,助力用户们无惧“续电焦虑”,玩转生活不断电。据欧睿国际此前发布的《共享充电行业发展报告》显示,怪兽充电GMV占整个共享充电行业的36.4%,市场份额位列行业第一。

据了解,怪兽充电已与华住酒店集团达成合作,入驻华住旗下2000多家酒店;独家入驻厦门地铁二号线全部站点,西安火车站、上海虹桥火车站、广州白云机场(600004,股吧)等交通枢纽,进一步渗透公共出行场景;进驻深圳市中山大学附属第八医院、北京大学深圳医院、南京明基医院等医疗机构;进驻泰山景区、杭州宋城景区、南京总统府、秦始皇兵马俑博物馆等著名旅游景区,深化对公共服务场景的布局。怪兽充电还多次亮相进博会、世博会、云栖大会、天猫双11全球盛典、草莓音乐节、上海时装周、百威风暴电音节等大型会议及活动现场,并提供独家共享充电服务。

在扩展业务的同时,怪兽充电不忘企业格局与担当,牵手公益不断践行社会责任。怪兽充电联合上海交警,将共享充电服务作为便民设施引入交通服务大厅,为“一盔一带”社会公益活动助力,传递社会正能量。

目前,怪兽充电业务已覆盖全国1600多座城市,拥有超过2亿用户。怪兽充电将持续优化产品质量及运营服务水平,为用户们带来更多有趣又实用、高效又便捷的共享充电服务,为美好城市生活续能。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。