注册

大钲资本黎辉上榜2019年最佳私募股权投资人

2020-10-22 15:11:49 和讯 

  近日,独立第三方机构投中信息发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单,本次榜单揭晓了“2019年最佳创业投资人”、“2019年最佳私募股权投资人”、“2019年最佳早期投资人”、“2019年度最佳产业投资人”等奖项。大钲资本创始人、CEO黎辉上榜“2019年最佳私募股权投资人”,一同上榜的还有高瓴资本创始人、首席执行官张磊,云锋基金联合创始人、主席虞锋,华平投资中国区联席主席程章伦等。

  该榜单根据一级市场行业发展情况,以严格的标准进行榜单划分,以专业、权威和严谨性著称,因此又被称之为国内股权投资行业的风向标,目前是诸多大型机构LP的重要出资依据。

  依托CVSource投中数据,以选取投资人2017年7月1日—2020年6月30日的投资、退出、在管项目和行业影响力为评选指标。通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等流程,对数据进行标准化处理,按照总体积分排名评选,覆盖超300家机构的1200位投资人,全面衡量市场发展的真实状况和竞争格局。

大钲资本黎辉上榜2019年最佳私募股权投资人

  大钲资本是中国领先的私募股权基金管理公司,主要投资人为全球知名机构投资人,包括养老金、主权财富基金、家族基金以及母基金等。大钲资本专注于中国消费、服务及医疗行业领域内的投资机会,在关注领域拥有深刻的行业理解以及广泛的行业资源。小鹏汽车、安能物流、孩子王等都是大钲资本的投资项目。

  董事长、CEO黎辉曾任高盛(亚洲)担任执行董事、摩根士丹利亚洲有限公司副总裁,华平投资亚太区总裁。在华平,黎辉专注大消费和医疗领域的投资,主导了神州租车、银泰百货、孩子王、乐普医疗(300003,股吧)、泰邦生物、美中宜和等企业的投资。黎辉多次入选《财富》中国最有影响力的30位投资人之一,今年8月份,黎辉入选2020年度中国最受创业者欢迎投资人Top 100榜单。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。