注册

国防部回应美售台武器:若美方执意妄为,中方必将坚决回击

2020-10-22 21:13:34 国防部 

据国防部网站10月22日消息,国防部新闻发言人谭克非就美售台武器答记者问。

问:据报道,美国国防部国防安全合作局10月21日表示,美国务院批准售台总额超过18亿美元的武器装备。请问对此作何评论?

答:美国向台湾出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏中美两国两军关系和台海和平稳定,中方对此坚决反对。

台湾问题事关中国主权和领土完整,攸关中方核心利益。中方强烈敦促美方立即取消对台军售计划,停止美台军事联系,慎重处理涉台问题,以免给中美两国两军关系和台海和平稳定造成严重后果。如果美方无视国际关系基本准则,食言背信、执意妄为,中方必将予以坚决回击。

 

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。