注册

标普信评完成在华证券评级业务备案

2020-10-23 02:26:02 证券时报 

证券时报记者 程丹

标普信用评级(中国)有限公司昨日宣布已在中国证监会完成从事证券评级业务的备案,成为首家完成此备案登记的外商独资评级机构。

这意味着标普信评将可以对经中国证监会依法注册发行、在交易所债券市场上市交易或挂牌转让的债券及资产支持证券(国债除外),以及相关证券的发行人、发起机构、公司和其他经证监会规定的对象开展评级。

标普信评总裁兼首席执行官陈红珊表示,完成证监会备案是我们长期深耕中国信用市场所取得的又一里程碑,这将使得我们能够更好地服务于全球第二大债券市场,为市场参与者提供透明、全球可理解的信用评级和研究观点。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。