注册

浙商银行:以“分销通”业务 助力佛山民营企业中小微企业

2020-10-23 16:42:48 和讯 

  今年以来,浙商银行佛山分行加大特色创新产品推广应用,推出区块链应收款特色场景应用“分销通”业务,打通产业链供应链资金“堵点”,批量为产业链供应链民营企业中小微企业提供融资支持,截至目前,该行通过“分销通”业务批量投放贷款资金约1500万元。

  据了解,浙商银行“分销通”业务是该行创新运用区块链技术,围绕特定生产经营场景,联合产业链中的核心企业搭建“分销通”平台,依托过往交易记录为核心企业的下游经销商提供线上融资。与此同时,核心企业持有区块链应收款,可用于向上游直接采购原材料,加快资金周转。该业务线上申请,最快20分钟即可办理完成,可解决企业异地开户等难题,且无需提供资产抵押,批量为核心企业下游中小微企业提供融资资金。

  以某涂料建材公司为例,该公司是一家从事涂料生产加工与销售的企业,是该细分行业的龙头企业,拥有范围广、数量多、关系稳的下游客户群且多为民营小微企业。由于产品特点,该类民营小微企业一般按工程进度收取货款,货款分散、小额,加上自身规模小、融资能力弱,影响到核心企业货款及时回笼。

  该行针对上述情况,向核心企业推荐了“分销通”业务模式,同时通过与上级行的协同联动,全流程线上化办理业务,以敏捷的优质服务实现了业务落地,获得了企业的高度认可。目前,企业可以在该行“分销通”业务系统上自行操作,进行应收款的签发承兑。

  “金融创新不仅仅体现在产品上,还有技术、服务、模式应用等各方面,下一步,我们将加大区块链应收款特色场景应用,千方百计解决民营企业中小企业融资难题,让更多本土民营企业中小微企业享受到浙商银行优质便利的融资服务,更好助力地方经济发展。”浙商银行佛山分行相关负责人表示。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。