注册

36人接种流感疫苗死亡 韩疾病厅:未确认关联性 将继续

2020-10-23 20:35:22 中国新闻网 

中新网10月23日电 据韩媒报道,当地时间23日,韩国疾病管理厅表示,在对接种流感疫苗后死亡的病例进行分析后,没有确认死因与疫苗接种的关联性,因此将继续疫苗接种项目。

截至当地时间23日下午1时,韩国接种流感疫苗后死亡的人数累计达36人。

韩国疾病管理厅称,对26起死亡病例进行了审议,结果并未确认死亡原因与疫苗接种的直接关联性。因此判断,目前不是需要中断疫苗接种的情况。

据报道,当天参加会议的专家们分析了目前接种疫苗后死亡的36起死亡病例中的26例。预防接种专门委员会为进一步研究分析资料,将于24日上午再次召开会议,对今后的接种计划进行讨论。

10月16日,仁川市一名17岁青少年接种流感疫苗后死亡,韩国类似病例持续增加。韩媒22日指出,在相关死亡病例中,从年龄来看,60岁以上人群约占88%。从地区来看,庆尚北道最多。

据媒体此前报道,韩国2020年扩大流感疫苗接种计划,欲为约1900万青少年和老年人提供免费接种。9月底启动计划时,发现约500万剂免费疫苗配送过程中,未能按照规范全程冷藏,因而暂停三周,并于10月13日重启。迄今,已有830万人接种,共计350人报告出现不良反应。

首尔大学附属医院感染内科教授金男重表示,今年出现的疫苗“保冷失效”“白色颗粒”等事件无疑使民众对疫苗安全产生疑虑,但流感疫苗的致死率几乎为零,疫苗的安全性应该没有问题。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。