注册

5天涨近85%!浩丰科技被要求核查股价短期大涨原因

2020-10-23 21:32:53 中新经纬 

中新经纬客户端10月23日电 23日晚间,北京浩丰创源科技股份有限公司(下称浩丰科技(300419,股吧))公告称收到关注函,要求核查公司股价短期内涨幅较大的原因,是否存在对公司股票交易产生较大影响的未公开重大信息、市场传闻、热点概念等。

浩丰科技公告截图

9月30日,浩丰科技披露《北京浩丰创源科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,拟以发行股份的方式购买北京信远通科技有限公司(下称“标的公司”)100%股权,交易作价35400.00万元,相比标的公司母公司以及合并口径账面净资产增值率分别为24697.92%、1620.52%。公司实控人孙成文2018年12月以300万元取得标的公司30%股份,与本次作价差异较大。此外,标的公司自2016年成立后一直处于亏损状态,2020年上半年扭亏为盈。

关注函要求,结合标的公司的估值水平、交易作价的合理性、标的公司盈利能力及可持续性等向投资者充分提示风险。

需要一提的是,量子科技概念近日站上“风口”,受此影响,浩丰科技股价也大幅波动。10月16日至10月21日,浩丰科技的股价连续4个交易日上涨,并且收获3个涨停板,总市值从25.96亿元增长至45.75亿元。

10月20日晚间,浩丰科技发布股票交易异常波动公告称,公司尚未在量子应用领域形成相关产品,目前该项技术对公司营业收入无任何影响。公告还称,近期公司股价累计涨幅大、换手率高、成交金额大,累计涨幅明显背离创业板指及同行业指数。公司提醒投资者注意公司股票二级市场交易风险。

10月21日,浩丰科技股价开盘即下跌,盘中跌幅多次超8%,但在尾盘快速拉升至涨停板。截至10月23日收盘,浩丰科技股价报13.27%,总市值48.80亿元。

深交所在23日发布的关注函中提到,10月19日至10月23日,浩丰科技股价累计涨幅达84.31%,与同期创业板综指涨幅偏离值较大,期间两次触及股票交易异常波动标准。截至10月23日收市,公司市盈率为-165倍。说明公司股价涨幅情况与基本面是否匹配,并结合公司股票涨幅、市盈率与行业相关指数的偏离情况等进一步向投资者提示风险。

关注函还要求结合公众媒体报告、投资者咨询等涉及的内容,核查公司股价短期内涨幅较大的原因,是否存在对公司股票交易产生较大影响的未公开重大信息、市场传闻、热点概念等,如有请及时披露或予以针对性的澄清说明。

公司官网介绍,北京浩丰创源科技股份有限公司通过云计算和商业智能等核心技术,向银行、保险、制造、商业流通与服务、政府及公共事业、高端酒店、内容服务等行业和领域提供具有自主知识产权的营销信息化解决方案,包括联络中心及统一通信平台、营销业务及管理平台、传媒服务及运营平台和相关技术服务。

公司于2015年1月22日在深交所正式挂牌上市,证券简称为“浩丰科技”。公司2020年三季报预计于10月27日披露,其半年报显示,上半年归属于母公司所有者的净利润1104.85万元,同比增长21.91%;营业收入2.21亿元,同比增长10.92%;基本每股收益0.03元,同比增长50.0%。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。