注册

深交所与中小企业发展基金签署战略合作框架协议

2020-10-24 02:13:21 证券时报 

10月23日,深圳证券交易所与国家中小企业发展基金有限公司签署战略合作框架协议,双方就贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进科技创新企业、民营企业、成长型企业做大做强,更好发挥资本市场服务实体经济作用等方面进行深入交流。深交所理事长王建军、总经理沙雁,国家中小企业发展基金董事长马向晖等领导出席相关活动。

资料显示,国家中小企业发展基金有限公司是按照《中小企业促进法》要求,认真落实《关于促进中小企业健康发展的指导意见》和国务院有关会议精神,在工信部、财政部的指导和支持下,由15家股东单位共同发起,于2020年6月成立的公司制母基金,以促进中小企业发展为目标,用市场化手段扩大对中小企业的股权投资规模,为中小企业提供多元化融资服务,切实维护产业链稳定,服务实体经济发展。目前,已设立四个直投子基金实体,投资企业中有5家在深交所上市。

深交所立足服务实体经济和国家战略全局,始终深耕成长型创新创业企业服务,拓宽民营企业融资渠道,支持中小企业成长壮大,探索推出中小企业板、成功设立创业板、率先建设深交所创新创业投融资服务平台、顺利实施创业板改革并试点注册制,不断丰富融资产品体系,持续完善在地化服务体系,积极培育全生命周期投融资对接体系,努力建设创新资本形成生态体系,在服务科技企业、民营企业、中小企业发展方面积累了丰富经验,取得了良好成效,成为全球发展中国家中小企业市场建设范例。

根据协议,深交所和国家中小企业发展基金将建立全方位、多层次的战略合作关系,充分发挥各自优势,强化协同服务,加强双方信息沟通、宣传推广,在优质企业上市培育、投融资路演对接等方面深化合作,合力构建中小企业综合融资服务机制,共同提升服务中小企业的广度和深度,助力中小企业便利高效融资、持续健康发展。(吴少龙)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。