注册

王岐山:金融发展要坚守底线 也要灵活应对风险挑战

2020-10-24 09:58:33 财联社 

  【王岐山:金融发展要坚守底线 也要灵活应对风险挑战】中华人民共和国副主席王岐山在2020外滩金融峰会上表示,当前,全球金融经济环境变化剧烈,既要坚守底线,也要灵活应对风险挑战,勇于除旧立新。要坚持金融服务于实体经济,要坚守金融发展基本规律和金融从业基本戒律,紧贴企业生产经营,抓住市场新趋势、新机遇,支持经济发展重点领域和薄弱环节,使金融服务与实体经济相互促进,健康发展。要坚持防范化解金融风险,要加强制度和能力建设,使中国金融企业经得起开放条件下市场竞争、经济周期变化、外部冲击考验。要标本兼治,用经济发展的增量削减风险,用规范的方式应对风险。在市场化、法治化的基础上,有序处置风险,守住不发生系统性风险的底线。要坚持金融创新与加强监管并重,要在鼓励金融创新,激发市场活力,扩大金融开放与金融监管能力之间寻求平衡;要加强基础性、制度性建设, 提升队伍素质,强化监管手段,寓管理于服务之中,使金融业更好支持经济高质量发展。

  【王岐山:要素驱动转向创新驱动 投资拉动转向消费投资双驱动】中华人民共和国副主席王岐山在第二届外滩金融峰会上表示,将坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。他表示,新发展格局重在顺应变化,未来,中国经济内需潜力会不断释放。要把中国经济增长动力从要素驱动转向创新驱动,从投资拉动转向消费投资双驱动,从两头在外转向自主与开放兼容,消除要素流动障碍的阻滞,畅通国民经济循环,更大范围把生产和消费联系起来,扩大交新易范围,推动分工深化,提高生产效率,促进财富创造。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。