注册

国家副主席王岐山:中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走庞氏骗局邪路

2020-10-24 10:18:46 新浪网 

  10月24日,国家副主席王岐山在第二届外滩金融峰会发表视频致辞时表示,要坚持金融服务于实体经济。金融脱离实体经济就是无源之水,无本之木。中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走金融泡沫自我循环的歧路,不能走庞氏骗局的邪路。要坚守金融发展基本规律和金融从业基本戒律,紧贴企业生产经营,抓住市场新趋势、新机遇,支持经济发展重点领域和薄弱环节,使金融服务与实体经济相互促进,健康发展。

  【王岐山:在鼓励金融创新、激发市场活力、扩大金融开放与金融监管能力之间寻求平衡】中华人民共和国副主席王岐山在第二届外滩金融峰会上表示,要坚持金融创新与加强监管并重,要在鼓励金融创新、激发市场活力、扩大金融开放与金融监管能力之间寻求平衡。要加强基础性、制度性建设, 提升队伍素质,强化监管手段,寓管理于服务之中,使金融业更好支持经济高质量发展。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。