注册

达州银行资助彝区大龄儿童 点亮贫困学子人生希望

2020-11-06 09:46:04 大京网 

【马边桐华扶智行动】是马边县政府和腾讯公益基金会针对小凉山彝区存在的辍学厌学、早婚早育、多生超生等突出问题,着力解决马边县大龄儿童、少年上学晚和厌学辍学等问题开展的帮扶项目。“桐华学校”——马边彝族自治县一所针对大龄低年级学生的特殊学校,旨在让彝区大龄儿童上好学,确保“不让一个孩子掉队”,希望能在社会的关爱下,享有教育公平和人生出彩的机会。

达州银行自2018年4月18日与马边县人民政府签订《扶贫攻坚合作协议》两年多来,聚焦深度贫困地区,心系彝区贫困群众,通过结对帮扶荣丁镇凤凰村,实施茶叶振兴、彝家新寨建设危房改造资金缺口和鸡、猪小养殖饲料补贴、公益性岗位补助资金等项目,有效帮助凤凰村民脱贫增收。2020年2月,马边全县初步实现整体脱贫摘帽。

为切实巩固脱贫成效,支持达州银行帮扶县“马边桐华扶智行动”,实施对大龄低年级学生、留守儿童、贫困学生的积极救助,帮助彝区贫困学子点亮人生希望,达州银行党委、经营层和工会高度重视,向全行干部员工发出募捐倡议,于2020年9月开展腾讯公益【马边桐华扶智行动】达州银行邀您一起做公益“献出您的点点爱心,凝聚达行帮扶真情”“一起捐”线上募捐活动,各支行、总行各部室组成35个爱心团队,三天共776人次参与爱心捐赠,共筹得善款40230元,切实履行了达州银行社会责任及担当,彰显了达州银行干部员工的拳拳爱心。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。