注册

中国完成发行40亿欧元债券 连续两年发欧元债

2020-11-20 05:15:23 财华社 

【财华社讯】中国财政部完成发行40亿欧元债券,年期分为5年、10年同15年,超额认购3.45倍,是财政部去年重返欧元债券市场后,连续第2年发行欧元债券。

联席主承销商东方汇理同渣打提供的资料显示,3期债券孳息率低于初步价格指引15-20个基点,分别是-0.152%、0.318%及0.664%,票面息率分别是0%、0.25%及0.625%。其中5年期债券是首笔通过本港金管局债务工具中央结算系统结算的欧元债券。投资者包括中央银行、主权基金及国际资产管理公司等。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。