注册

拉卡拉荣获“年度最具投资价值金融科技公司奖”

2020-11-20 15:00:36 大京网 

11月19日,“2020投资者年会暨金桥奖颁奖盛典”在上海举办,本次会议以“变革与机遇”为主题,旨在面对全球经济变局,发现双循环时代的中坚力量,找到新的投资机会。本次会议还针对2020年优秀上市公司及企业颁发了“金桥奖”,拉卡拉(300773,股吧)以其快速成长及持续向好的发展前景,荣获“年度最具投资价值金融科技公司奖”。

据悉,投资者年会已连续举办了十一届,以权威、专业、前瞻和创新的理念,聚合了业内知名金融家、投资家及专家等诸多人士的智慧碰撞。而“金桥奖”则是对过去一年中国资本市场企业创新与服务的深度盘点,一批最具创新活力、发展潜力和投资价值的企业以及资本市场人物在本次评选中脱颖而出。

拉卡拉获此奖项,充分体现资本市场和各界对其投资价值与发展潜力的肯定。拉卡拉成立于2005年,是国内首批获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》的第三方支付公司,致力于整合信息科技,服务线下实体,从支付切入,全维度为中小微商户的经营赋能。拉卡拉于2019年上市后,全面稳定推进战略4.0,基于科技、云服务及人工智能技术,重点打造支付、金融、电商、信息四大核心科技能力。除了作为基础和入口的支付服务,拉卡拉还为中小微商户提供贷款、理财、保险、进销存管理、积分消费、云分销及行业解决方案等服务。目前,拉卡拉整体业务线已覆盖商户经营的全生命周期,从商户前端支付受理服务进入到了垂直业务价值挖掘。

拉卡拉2020三季报数据显示,公司今年第三季度实现营收16.14亿元,同比增长35.22%,归属上市公司股东净利润3亿元,同比增长19.86%,基本每股收益0.37元,同比增长19.35%。此外,2020年前三季度,拉卡拉实现营收41.2亿元,同比增长11.65%,归属上市公司股东净利润7.35亿元,同比增长19.35%,基本每股收益0.92元,同比增长13.58%。前三季度经营活动产生的现金流量净额为9.83亿元,同比增长65.06%。在2020年特殊的环境下,营收和净利润均保持了持续逆势增长态势。这不仅体现了公司强劲的增长势头,也显示出其较强的抗风险能力。

中信建投点评,与其他第三方支付机构相比,拉卡拉通过遍布全国的分支机构,聚集了大量垂直细分领域的下沉用户,并凭借完善的商户服务矩阵获得了持续性的品牌壁垒。随着金融科技、电商科技、信息科技业务在商户端的不断转化,拉卡拉的收入和利润还将获得大幅增长。据该机构预计2020~2021年拉卡拉归母净利润约10.43亿元、13.57亿元,给予“买入”评级。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。