注册

特朗普暗指这些人“报复”他

2020-11-22 09:23:04 参考消息 

据美国福克斯新闻网报道,当地时间周五,美国总统特朗普在白宫举行的新闻发布会上称,如果不是他在椭圆形办公室监督研发工作,美国现在就不会获得新冠疫苗。

特朗普说:“我们在疫苗方面遥遥领先。”“如果不是我,你们在未来4年里都不会有疫苗。”

特朗普还声称,像辉瑞公司这样的大型制药公司在疫苗试验过程中对于积极的结果保持沉默,直到选举结束后才宣布,是因为特朗普政府正在采取行动降低药品价格,而这对大型制药公司不利。辉瑞公司此前表示,其结果公布的时间与选举日无关。

此前报道

外媒:辉瑞及合作伙伴要申请新冠疫苗紧急使用授权

据法新社华盛顿消息,辉瑞公司及其合作伙伴生物新技术公司(BioNTech)证实,他们将于当地时间周五向美国食品和药物管理局(FDA)申请其新冠疫苗的紧急使用授权,这也是美国第一个申请授权的新冠疫苗。

报道称,这两家公司早前曾宣布,一项完整的试验研究显示,该疫苗在保护人们免受冠状病毒感染方面的有效性达到95%。

据报道,美国食品和药物管理局(FDA)尚未表示需要多长时间来研究疫苗数据,但美国政府预计将在12月的前两周为该疫苗开绿灯。(编译/薛帆)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。