注册

印军在中印边境用上“地道战”

2020-11-23 16:33:17 FX168 

【印军在中印边境用上“地道战”】据印度媒体称,印度军队通过效仿中国的战争经验,在印度所谓的“拉达克地区”部署了地道工事。

据《印度斯坦时报》网站11月22日报道,印度军队已经深入研究了中国的“作战手册”,部署了“地道防御工事”来阻止“越界行为”。

报道称,中国曾在抗日战争中成功使用地道来对付日军,越共也曾在游击战中使用相同的战术来对付美国人,在上世纪50年代的朝鲜战争中也出现过同样的战术。

根据印度军队高级指挥官的说法,印军在地道中设置了大直径的钢筋混凝土管道,以保护部队免遭袭击。这些钢筋混凝土管道的直径在6到8英尺(1.8米到2.4米)之间,能够让部队很便捷地在不同地点之间进行转移,而不会暴露在敌人的火力之下。这些地道的另一个好处是可以供暖,保护部队免受低温和暴风雪的影响。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。