注册

明日方舟:「万类共生」宣传片选入中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)企业社会责任影像巡展

2020-11-25 09:49:21 大京网 

近日,热门手游《明日方舟》在今年年初与世界自然基金会(WWF)携手开展的主题公益联动——「万类共生」中所拍摄资料被选入企业社会责任影像巡展,并取得了铜奖的好成绩。

中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)是中国首个以“应对气候变化”为主题的绿色公益影视活动。该活动由深圳市标新科普研究院、深圳航都文化牵头发起,于2015年9月在深圳创办。

在生态环境部应对气候变化司和中国气象局科技与气候变化司的指导下,在深圳市委市政府的支持下,气候影视大会由深圳市科学技术协会、中央新影集团、华风气象传媒集团、深圳市气象台联合主办,深圳市标新科普研究院、深圳航都文化承办。

本次活动共征集了全球124个国家和地区的7309部作品,得到了从中央到地方的重视与支持,组委会代表携大会优秀作品于2015-2017连续三年参加“全国低碳日”主题活动,并连续五年(2015-2019)参加联合国气候变化大会“中国角”活动,在国内外用影像传播中国民间应对气候变化的行动。

《明日方舟》作为2019年的现象级黑马手游,玩家群体固然庞大,但毕竟离“国民级”还有着不小的差距。就算用最最保底的50万人的数据来推测,也几乎是一款当红手机游戏的大半江山了,更何况实际参与这次公益活动的玩家,远不止50万人。

可以说,《明日方舟》与世界自然基金会的这次跨界联动向世人传递了一个信号。正值华年的这些玩手游的年轻人们并非是“被手机毁掉的一代”,反而远比你我想象中的还要有担当、有责任感。他们不认为「环保」、「公益」这样的词汇应该被裱进框框里价高者得,而是每一个人只要有机会便可以触手可及的举手之劳。

而主持这次联动活动的《明日方舟》的制作团队,同样也是由这样的一群年轻人所组成。

你可能从未听说过,一家公司为了做公益,居然跟着自然基金会工作日跑到人迹罕至路途险峻的雪山,又下到长江江豚的栖息地拍摄了一部完完整整的纪录片出来。

站在游戏产业的角度,每当我们在谈游戏如何肩负起社会正能量宣传责任的时候,可能很多人会觉得只是做做“面子工程”无足道哉。但是在深入行业后会发现,用户在这个过程中往往很容易被打动,同时在许多人看来,社会责任是从事公益,潜意识与利润对立,但实际上,社会责任是一个相对多重的概念。企业在运行过程中创造了价值、提供了工作岗位、从事了公益活动,都是履行社会责任的表现,利润则是履行社会责任的必然结果。

本次《明日方舟》制作组携手世界自然基金会(WWF)拍摄的纪录片能取得如此佳绩可以说得上是实至名归。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。