注册

国际航空运输协会:今明两年航空公司将总计亏损1570亿美元

2020-11-25 11:35:05 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)11月24日,国际航空运输协会(IATA)警告称,今明两年航空公司将总计亏损1570亿美元。鉴于第二波疫情和主要市场的关闭,航空公司进一步调整了行业预期。

今年6月,IATA曾预测两年内将亏损1000亿美元,目前预计仅今年就将亏损1185亿美元,2021年还将亏损387亿美元。

尽管新冠疫苗的开发情况向好,但航空公司的出行限制政策在明年将继续推行。IATA总干事表示:“在2021年年中之前,疫情对经济和航空运输仍将造成影响。”

IATA首席经济学家布赖恩-皮尔斯说:“这是该行业在二战后两年经历的最大冲击。”

IATA估计,今年的乘客数量将从2019年的45亿下降到今年的18亿,明年也只能部分恢复到28亿。预计2020年的客运收入将下降69%,至1910亿美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。