注册

华生科技专注高端运动材料研发 气密材料应用市场前景广阔

2020-11-25 17:35:19 和讯 

 

  华生科技是一家专业从事塑胶复合材料的研发、生产、销售业务的高新技术企业。根据产品在气密性标准上的不同,华生科技主要产品可分为气密材料和柔性材料两大类。其中,气密材料包括拉丝气垫材料和充气游艇材料,主要应用在划水板、体操垫、充气游艇等运动、休闲领域;柔性材料包括篷盖材料和灯箱广告材料,主要应用在交通物流、平面广告等领域。

  华生科技位于浙江嘉兴地区是我国重要的经编产业基地,在国内有较高知名度。在该地区,集聚了大量经编生产企业,早在 2003 年,海宁就被中国纺织工业联合会命名为“中国经编名城”。浙江海宁经编产业园区企业产品主要分为两大类,一是平布、网布、绒类产品等民用纺织品系列产品;二是以双轴向(多轴向)结构为骨架的产业用纺织品系列产品。

  资料显示,浙江豪生、海盐天恩等企业生产经营的产品为服饰、家纺面料,属于民用纺织品系列产品,与华生科技的塑胶复合材料产品(产业用纺织品)差异很大,两者产品不具有通用性。历经多年的发展,华生科技已成为海宁当地知名的塑胶复合材料生产企业,公司在塑胶复合材料上的技术水平较高、生产工艺相对复杂,产品结构亦较为高端。

  值得关注的是,华生科技为高新技术企业,持有浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局于 2018 年 11 月 30 日颁发的《高新技术企业证书》,证书编号为 GR201833004385;华生科技在产品开发和技术创新方面取得多项成果,截至报告期末,华生科技拥有国家知识产权局授权的专利 21 项,其中发明专利 11 项,实用新型专利 8 项,外观设计专利 2 项。

  据悉,根据中国产业用纺织品行业协会发布的《大隔距经编间隔织物的应用与发展前景》,2014-2018 年,我国大隔距经编间隔织物年复合增长率在 30%以上,今后将以每年 15%以上的速度增长,市场前景广阔,预计到 2025 年全球的市场容量在 10 亿美元左右。

  最重要的是,华生科技生产的拉丝气垫材料具有很好的机械强度、缓冲功能及较强的冲击吸收作用,同时具有耐候性强、密封性好、弹性佳、使用寿命长、环保等多种优越性能,且近年来华生科技仍持续对产品进行改进以满足市场需求。凭借产品稳定的品质、可靠的性能,以及良好的客户服务能力,华生科技在拉丝气垫材料产品上逐渐实现进口替代、销售收入快速增长。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。