注册

出仓即到家,苏宁易购开启全国首场保税仓直播

2020-11-28 11:32:14 和讯 

  2012年-2019年,我国跨境电商交易规模从2.1万亿,飙升至10.8万亿,年均增速达25%以上。随着生活水平的提高,相当一部分消费者不是没有足够的消费,而是出于价格、保真、物流等原因,他们在缺乏选择的情况下,宁愿用私人代购方式,把国内挣的钱拿到国外去花,造成消费外流现象。

  其中,奢侈品消费占据大头地位。根据麦肯锡《中国奢侈品报告2019》,2018年,中国人在境外消费奢侈品达7700亿人民币,占据全球奢侈品消费总额的三分之一。国内外差价大、物流缓慢、缺乏保真,成为消费外流的主要原因。

出仓即到家,苏宁易购开启全国首场保税仓直播    苏宁海外购保真方式升级:直播+海关监督    破局奢侈品消费外流,保税仓、物流、监管需要联动

  11月27日15点,苏宁易购尝试以保税仓直播的方式,解决国内奢侈品消费痛点。“苏宁将与宁波海关合作,直接在保税仓内直播,加强对海外购商品的监管。”针对消费者最为关心的保真问题,苏宁直播负责人如是说。

  据悉,消费者在直播间内购买的海外购商品,均出自宁波保税仓,海关监督现场发货,整个流程公开透明。物流方面,将有苏宁自建物流承担,压缩快递时间,优化消费体验。

  苏宁直播主理人贾乃亮也将在19点的超级买手直播间同步开播,依托于苏宁组建的上千海外买手团队,直采直销,诸如阿玛尼、圣罗兰等大牌美妆降价力度堪比双十一,以及消费者过往出国、代购爱屯的进口食品爆款等,如今依托供应链等优势,都可以足不出户方便买到正品国际大牌。

出仓即到家,苏宁易购开启全国首场保税仓直播    苏宁海外购保真方式升级:直播+海关监督    破局奢侈品消费外流,保税仓、物流、监管需要联动

  后疫情时代,提振消费是恢复经济的重要抓手。降低国内消费者跨境电商成本,提升服务体验,拥抱更为广阔的全球市场,是健全“双循环”经济必不可少的举措之一,苏宁保税仓直播将为其提供新的借鉴样本。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。