美国爱荷华州新冠检测阳性率约为50%,法国将试点进行3次大规模新冠检测

2020-12-02 21:27:11 每日经济新闻 

据央视网今日消息,美国大西洋(600558,股吧)月刊》发起的全美疫情追踪项目显示,美国目前新冠病毒检测阳性率过高,29个州的检测阳性率超过10%。最高的爱荷华州阳性率约为50%。世界卫生组织此前表示,超过5%的阳性率就会令人担忧,因为这表明人群中还有大量的病例尚未被发现。

从死亡数据上看,美国有线电视新闻网报道称,美国11月份死亡病例近3.7万人,平均每日新增死亡病例1231人,相当于11月每小时就有51人死于新冠肺炎,也就是平均每70秒就有1人死于新冠肺炎。11月最后一周,美国新增死亡病例超过1万人。乔治华盛顿大学乔纳森·莱纳博士曾预测,在未来几天内,美国单日新增死亡病例可能会升至4000人。

从住院患者数据上来看,11月30日全美报告的单日住院人数达到创纪录的9万6039人,是11月1日住院患者数量的两倍,是10月1日住院患者数量的三倍。在11月当中,全美有34个州至少报告过一次住院人数创历史新高。患者激增使全美各地的医院系统几近瘫痪。

据海外网,12月1日,美国新冠肺炎死亡病例超过了2000例。美国媒体报道指出,这相当于平均每分钟就有超过1个人死亡。当天在美国疾控中心的一场会议上,来自美国华盛顿大学的贝尔博士就表示,在他们开会的期间,就会有180个生命因疫情离世,美国的疫情应对还是太迟了。

法国总理卡斯泰2日接受当地媒体采访时说,法国很快将在一些城市地区进行3次大规模新冠病毒检测的试点工作,目的是更好地了解当前的疫情。进行大规模新冠病毒检测的具体地点尚未确定,卡斯泰说,选择标准是“这一地区必须有数量相当多的人口,且要有一定的人口密度”。据法国媒体报道,大规模病毒检测可能在圣诞节前进行,但仍不确定。卡斯泰表示,政府正在筹备相关工作。

法国政府网站1日公布的数据显示,法国累计确诊新冠病例2230571例,累计死亡53506例,目前有27639名新冠患者在医院接受治疗,其中3605名患者在重症监护室接受治疗。

当地时间2日,意大利卫生部长斯佩兰扎在向参议院通报疫情时表示,近期采取的分级防控措施显现效果,新冠病毒传播风险将进一步下降,但目前形势依然严峻,更需严防第三波疫情。斯佩兰扎特别指出,鉴于年底节庆假日及新年假期临近,意大利政府拟在此期间加强管控,限制民众地区之间的旅行。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。