注册

每经21点丨外媒:“疫”字当选马来西亚年度汉字;山东巨野一企业进口冷冻牛肉外包装核酸检测呈阳性;优衣库韩国最大门店下月关门

2020-12-06 21:02:55 每日经济新闻 

1丨山东巨野一企业进口冷冻牛肉外包装核酸检测呈阳性

山东“巨野融媒”微信公号12月6日消息,12月5日,巨野县一企业12月4日从上海洋山港进口的一批阿根廷冷冻牛肉,全部抽检的4个批次牛肉、内包装、外包装样品中, 3个批次冷冻牛肉外包装核酸检测呈阳性。县指挥部立即启动了疫情防控应急预案:对该批次进口冷冻牛肉全部封存,没有流入市场;对该批货物存放场所及密切接触者活动场所、周边环境全部进行消杀;开展流行病学调查,共排查出密切接触者5人、密切接触者的密切接触者7人,所有人员和外环境检测结果均为阴性。

2丨整点投资 | 机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股

每经AI快讯,自10月7日至12月6日期间的龙虎榜当中,398只个股出现了机构的身影,其中196只股票呈现机构净买入状态,机构净卖出个股有202只。机构净买入超过亿元的个股达19只,净买入前三名分别是韦尔股份(603501,股吧)、士兰微(600460,股吧)、长春高新(000661,股吧),机构资金流入净额分别是13.58亿元、3.37亿元、2.93亿元。在143只2020年大幅增长(增幅在五成及以上)的个股中,自10月7日至12月6日期间机构净买入的共有17只,其中净买入金额最大的个股有:美年健康(002044,股吧)年度净利润增长102.31%,机构净买入2.92亿元;天齐锂业(002466,股吧)净利润增长69.67%,龙虎榜机构资金净流入1.98亿元;比亚迪(002594,股吧)业绩同比增长172.54%,机构净买入5553.15万元。另外,机构青睐的绩优个股自10月7日至12月6日期间市场表现不俗,雅化集团(002497,股吧)涨幅达78.88%,跑赢大盘71.84%,比亚迪上涨47.85%,超过大盘40.81%。(证券时报)

3丨外媒:“疫”字当选马来西亚年度汉字

每经AI快讯,马来西亚新冠肺炎疫情日益严重之际,“疫”字当选“马来西亚2020年度汉字”。由于疫情的关系,主办方还将年度汉字揭晓仪式改以线上视频方式进行。据新加坡《联合早报》12月6日报道,“马来西亚年度汉字”活动由马来西亚中华大会堂总会(华总)和马来西亚汉文化中心举办。当日,华总会长吴添泉揭晓年度汉字时说,新的年度汉字虽然“众望所归”,却是困扰全球并带来史无前例灾难的字,也反映了马国民众的心声。(澎湃新闻)

4丨西藏多瑞医药股份有限公司在深交所创业板审核状态变更为“中止”

每经AI快讯,12月6日,西藏多瑞医药股份有限公司在深交所创业板审核状态变更为“中止”。深交所称,因发行人及保荐人更新财务资料,主动申请中止发行上市审核程序,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,深交所中止其发行上市审核。

5丨优衣库韩国最大门店下月关门

小央视频12月6日消息,受韩国民众“抵制日货”运动和新冠疫情的双重打击,日本服装品牌优衣库亚洲旗舰店之一的韩国首尔明洞店宣布下月关门。

6丨肯尼亚选手以57分32秒打破半程马拉松世界纪录

据央视新闻,当地时间12月6日,在西班牙瓦伦西亚举行的半程马拉松大奖赛中,24岁的肯尼亚选手坎迪以57分32秒的成绩获得第一,并打破了同胞基普桑在2019年9月15日创造的58分01秒半程马拉松世界纪录。此次赛事取得前四名的选手最终成绩都在58分钟内,均超越了此前的世界纪录。

   

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。