注册

成都理工大学紧急通知:师生员工原则上不得离校

2020-12-08 19:47:57 每日经济新闻 

  今日,成都理工大学官微发布一则紧急通知。

成都理工大学紧急通知:师生员工原则上不得离校

  各位师生员工:

  12月8日0时至6时,成都市新增3例新冠肺炎确诊病例。根据当前疫情形势及地方疫情防控部门的相关要求,为加强学校的防疫工作,学校迅速启动疫情防控的相应预案,召开专题会议对学校的疫情防控工作进行了专门研究和布置。现就学校当前新冠疫情防控相关工作通知如下:

  一、按要求做好信息排查工作。按地方政府和学校防控办的要求,各单位和部门必须对有下列活动轨迹的所有在校师生员工及家属,校内在建工程施工项目、南北苑居住的相关人员严格按要求进行排查,排查结果及时上报,并落实相关的核酸检测和隔离措施。

  2020年12月6日8时至2020年12月7日8时期间前往过郫都区人民医院

  2020年11月23日至12月7日到过郫筒街道太平村11组

  2020年11月23日到12月7日到过成华区崔家店云景台小区

  2020年12月6日凌晨0:30至12月7日22:00到过成华区海雾里小酒馆(华林三路6号2栋2楼)

  2020年12月6日21时后到过赫本酒吧(金牛区解放路二段217号)

  2020年12月2日0时至2020年12月8日8时期间前往过老街盘盘麻辣烫(上东大街289号)

  2020年12月2日0时至2020年12月8日8时到过下西顺城街AMUSING CLUB酒吧

  2020年12月2日0时至2020年12月8日8时到过一环路(娇子音乐厅附近)Playhouse酒吧

  二、进一步加强校园门卫管理,严把校门关。对进校人员测量体温、查验“健康码”和校园一卡通。校外一切无关人员(含车辆)禁止进入校园。按照“非必要不外出”的原则,师生员工原则上不得离校外出,如确需离校的必须向所在单位和部门履行请假手续。

  三、加强师生员工的防疫意识和健康教育。保持健康的生活习惯,坚持体育锻炼,注意冬季季节性疾病防范,做好戴口罩、勤洗手、少聚集、保持社交距离等防控措施。

  四、切实做好校园疫情防控工作。加强校园环境、学生食堂、宿舍、教学实验楼、图书馆、校园交通车等场所的疫情防控和安全管理措施,做好卫生消杀和通风;做好在校师生员工每日体温检测及健康检测工作,落实“日报告、零报告”制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早处置;严格落实校园食品安全管理制度,确保师生饮食卫生安全;切实实施校医院应急处置措施和留观隔离点的准备工作。

  五、进一步落实防控责任。各单位和部门党政主要负责人是疫情防控第一责任人,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细当前疫情防控的各项工作,坚决守住疫情防控底线。广大师生员工要自觉遵守学校疫情防控的相关要求,如实申报个人出行信息、服从学校的防疫管理。

  学校将根据疫情发展情况,实时发布疫情防控注意事项及要求,请广大师生予以关注和配合。

  成都理工大学疫情防控领导小组办公室

  2020年12月8日

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。