注册

“内生力量 重塑新生”,太极股份荣获“2020中国年度最具智造精神雇主奖”

2020-12-11 11:52:46 大京网 

11月27日至11月28日,在2020年中国年度最佳雇主颁奖盛典上,太极股份(002368,股吧)、凤凰网、恒生电子(600570,股吧)等30家企业从58658家报名企业中脱颖而出,荣获“2020中国年度最具智造精神雇主奖”,在新环境中展示了披荆斩棘的骑士精神。这些逆风飞扬的“好雇主”得到了嘉奖,它们的战略思想与布局也公之于众。

当前市场人力资本质量和结构同商业模式发展的不适配,雇佣关系中暴露出的矛盾导致企业在探索更佳的人力资源管理思路。面对疫情的冲击,作为一个三十余年的数字化服务企业,太极股份能与这些“后起之秀”——新一代独角兽企业并驾齐驱,逆势破局,很大程度上得益于它对新趋势的洞察和把握。

近年来,企业的人才战略一直随着知识经济发展而升级,“新雇主经济”也在职场环境的变迁中继续演进。2020年,发生的新冠肺炎疫情阻滞了企业对扩张速度的追逐,也打乱了职场人的职业发展节奏。而有一批企业,面对复杂严峻的局面展现出强大的韧性和活力,这类企业也凭借强大的环境适应能力借势加速。

人才个体技能提升和人力资本优化配置是王道

随着新冠肺炎疫情的发生,阻滞了企业对扩张速度的追逐,也打乱了职场人的职业发展节奏,雇佣双方被迫向内审视。太极股份凭借对市场敏锐的嗅觉和迅捷的行动力,在新环境中快速拥抱变化,再次“点击刷新”。在人力资源管理方面,太极股份加速企业管理协同的数字化进程,优化组织结构,内部倾力打造精英组织,外部灵活整合用工资源,打破传统组织自上而下的管理机制,个体得到有效激励,增强组织安全感、信赖感,提升公司团队凝聚力。通过向内求索打造核心竞争力,实现雇佣双方共同“进化”,立于不败之地。

硬核举措集聚人才,持续保持创新能力

“创新”一直被视作经济发展的第一动力,从国家到企业都洞见到了在创新方面持续投入的重要意义。面对疫情和外部环境的诸多不确定性,太极股份依然加大了对科研人员和经费、新产品开发及人员培训费用方面的投入,通过激发“内生力量”继续焕发生机。

太极股份坚信技术和人才是企业生存和发展的命脉,也是保持创新能力的核心储备。近年来,以“创新”作为生存根基,通过专业人才梯队的持续建设,从人才培养与发展、资源分配与激励、组织文化与形象、员工福利与关怀等多角度创新、全方位发力,开拓求变,硬核投资“智慧”资本,保持创新能力。通过全方位举措,太极股份不仅成就了自身的发展,也成为数字人才的“黄埔军校”,为新经济、新业态注入更多可能,创造更多就业机会,进而为社会经济稳定发展的贡献力量。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。