创新不断,初心不变 “平安福”荣获“年度值得关注健康险产品”

2020-12-14 10:20:36 和讯 

  由和讯网主办的第十八届财经风云榜12月9日正式揭晓,继去年财富金瑞20保险产品计划斩获“年度值得关注财富传承保险产品”奖后,今年平安人寿再度凭借旗下主力产品“平安福”斩获本次财经风云榜“2020年度值得关注健康保险产品”奖项。公司旗下两款保险产品连续两年获奖,表明了平安人寿在产品服务和创新上已得获业界的广泛认可。

  平安福系列保险产品计划,三大优势打造“国民级”产品

  “平安福”始终延续综合保障的产品定位,涵盖寿险、重疾、意外、医疗等多种责任,2013年一经上市便成为市场上热销的保险产品,结合市场和消费者需求变化,不断进行迭代焕新,并凭借着“三大优势”持续守护万千家庭幸福。

  1、保障全面,灵活搭配 为健康护航

  以平安福20保险产品计划为例,其涵盖了100种重疾和50种轻症,如患轻症和恶性肿瘤还可多次赔付。此外平安福20保险产品计划还涵盖多种附加险,如附加特定疾病保障、长期意外伤害保险和意外医疗保险等。通过灵活多变的产品搭配,不仅有效降低客户保障成本,更满足了不同人群的差异化保障需求,做到以客户为本。

  2、提供健康服务管理 打造“产品+服务”模式

  此外,平安人寿打造“产品+服务”模式,将平安福与“平安RUN”计划相结合,客户参加“平安RUN计划”,一旦达成“平安RUN”年度的运动目标,可获得平安人寿提供的保障额度增长奖励。如此一来,便可以激励客户主动进行体育锻炼,自主开启健康管理,客户不仅获得保险产品上的实惠,更能促进身体健康状况的提升,一举两得。

  通过平安RUN计划,平安人寿可以将客户的健康管理前置,在保险合约初始阶段降低客户患病风险,打破保险产品“事后赔付”的单一作用,将保险打造成和客户一起进行健康管理的“好伙伴”。

      3、轻症多次赔付,保额“会长大” 助客户从容应对风险

  平安福20保险产品计划一旦发生合同约定的轻症赔付,则身故及重疾保障额度可增加基本保险金额的20%,轻症最多赔付达3次,即保障额度最高可增加基本保险金额的60%,而若与平安RUN相结合,最多则有70%的保障额度涨幅。该设计思路的背后,是平安人寿充分考虑到重大疾病多是由轻症发展而来的现象,以期解决客户轻症发生后重症风险骤增的顾虑,加强平安福20保险产品计划的保障性,增强客户的安全感。

  好产品背后,“金融+科技”铸就平安人寿

  好产品离不开好公司,平安福获奖背后,折射出的是平安人寿的实力。作为国内领先的保险公司之一,平安人寿历经多年发展积累了雄厚的底蕴,并依托平安集团强大的综合金融和科技实力,在产品、服务、渠道等各方面都处于领先地位。

  在金融和科技的双重加持下,平安人寿一直坚持通过不断创新和升级,以更好的产品和更优质的服务面对广大用户。平安人寿构建“产品+服务”体系,推出“重疾+健康”管理服务,打造差异化竞争优势,例如费率可调整的长期医疗保险产品,可为客户提供长期医疗保障和“e生RUN”健康服务,满足客户健康管理、住院费用、住院服务等全方位需求。

  此外,科技也成为了寿险改革经营中不可忽视的推动力:平安寿险智能拜访助手开创“学练用”一体化展业新模式,打造50人线上会客厅和拜访训练营,2020年前三季度累计使用超1150万人次;AI视频回访机器人支持实时人脸核身,前三季度累计新契约回访成功近270万单。

  据平安集团公布的三季报,2020年前三季度平安实现归属于母公司股东的营运利润1086.92亿元,同比增长4.5%。而在超千亿的运营利润中,寿险及健康险业务实现营运利润 754.46 亿元,同比增长 9.2%。

  产品服务创新不断 平安人寿初心不改

  无论市场如何变化,消费者需求如何变化,通过不断地自我更新,平安人寿始终都走在行业的前头,但平安人寿以客户为中心的初心始终未变。未来,平安人寿将继续坚持初心,不断优化升级产品和服务,更加精准地满足消费者的差异化保障需求,为国民的身体健康和家庭幸福保驾护航。

  重要提示:

  【1】本文所提的“平安福”为平安福系列保险产品计划的统称。平安福20保险产品计划含平安平安福20重大级疾病保险、平安附加成人恶性肿瘤疾病保险,平安附加长期(2019)意外保险、平安附加意外伤害医疗保险(A或B)、平安附加轻症50豁免保险费疾病保险、平安附加豁免保险费(C,100)重大疾病保险。以上附加险均为可选附加。

  【2】本文所称“轻症”,均指合同约定的50种特定轻度重疾,每种轻症限给付1次;平安RUN计划由平安人寿和平安健康险联合推出。其中重疾和身故保障额度的增长奖励由平安人寿提供。据条款约定,用户参加指定的运动记录平台活动,且在前两个保单年度内累计18个月或24个月每月至少有25天每天运动步数不少于1万步,从第三个保单年度开始,主险身故金及重疾保险金分别可增加基本保险金额的5%或10%。

  【3】具体产品责任内容以保险条款为准,具体购买规则以公司规定为准。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。