注册

TCL李东生收监管函:“乌龙指”获利14.5万

2020-12-15 09:20:29 中新经纬 

中新经纬客户端12月15日电 深交所15日早间向TCL科技集团股份有限公司股东、董事李东生下发监管函,此前,9月1日李东生因“乌龙指”违规减持获利14.5万。

监管函指出,2020年4月13日,TCL科技集团股份有限公司(下称“公司”)披露的《关于第一期全球合伙人计划非交易过户完成及公司董事、监事及高级管理人员增持公司股票情况的公告》显示,李东生作为公司股东、董事承诺自4月10日起六个月内不减持所持公司股份。4月29日,公司披露的《发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金预案》显示,李东生与一致行动人承诺,自公司审议发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金交易的上市公司首次董事会决议公告日起至本次交易实施完毕期间不减持所持公司股份,前述交易实施完成公告发布时间为12月1日。

然而,9月1日,公司披露的《关于公司大股东误操作交易公司股票的公告》显示,李东生于当日卖出并买入公司股票500万股,成交金额分别为3590.98万元和3576.47万元。李东生在前述承诺不减持公司股份的期间内发生了减持公司股份的行为。

深交所指出,李东生的上述行为违反了《股票上市规则》第2.3条、第11.11.1条的规定。希望李东生吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《股票上市规则》等的规定,切实完善股份管理机制,合规买卖上市公司股份,杜绝此类事件发生。

TCL科技三季报显示,报告期内,TCL科技主要业务架构仍为半导体显示及材料业务、产业金融及投资业务和其他业务三大板块。2020年前三季度,TCL科技实现营业收入487.10亿元,同比减少17.18%;实现归属于上市公司股东的净利润20.25亿元,同比减少21.42%。

Wind提供数据显示,李东生,1957年7月出生,TCL科技集团创始人,现任TCL科技董事长,CEO。1982年至1985年,任TTK家庭电器有限公司技术员,车间主任,生产部长;1985年至1986年任TCL通讯设备公司首任总经理;1986年至1989年,任广东惠州市工业发展总公司引进部主任;1990年至1993年,任惠州市电子通讯总公司副总经理,党委副书记兼团委书记;1993年至1996年任TCL电子集团公司总经理;1996年至2002年,任TCL集团有限公司董事长兼总裁;2002年4月至2004年1月任TCL集团股份有限公司公司董事长,总裁;2004年1月至今,任TCL科技集团股份有限公司董事长,CEO。

公开市场数据显示,截至12月14日收盘,TCL科技上涨3.72%,报6.97元。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。