注册

“黄河源头”青海玛多县发生4.2级地震 未收到人员伤亡报告

2020-12-24 10:17:22 中国新闻网 

中新网西宁12月24日电 (记者 张添福)据中国地震台网正式测定,12月24日07时51分(北京时间),在青海省果洛州玛多县发生4.2级地震,震源深度7公里。

据悉,此次地震震中距玛多县黄河乡驻地47公里,距玛多县县城82公里,距西宁市414公里。

青海省地震局消息,地震发生后,该局立即启动地震应急响应,组织召开会商会进行地震趋势研判,迅速电话了解震区相关情况,应急值班人员按照预案开展相关应急处置工作。

经向果洛州地震局了解,黄河乡政府所在地无震感,震中属于该乡夏季草场,目前未收到人员伤亡和财产损失报告,其他情况在进一步了解当中。

玛多,藏语意为“黄河源头”,县域人口稀少,是青海省人口最少的县之一,也是国内人类生存环境最恶劣的地区之一。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。