“你好呀!故宫”系列活动重磅来袭!——故宫新春游学,解锁紫禁城600年历史

2020-12-25 09:25:12 和讯网 


 “神州共庆无眠夜,举盏吟诗踢踏旋。”


  新春来临之际,肯德基小书迷王国携手童趣出版及故宫·紫禁书院向大家献礼《你好呀!故宫》系列历史科普绘本,以故宫游学之旅开启腾星点点的2021新春,实现:

  线上花样云游故宫建筑,线下沉浸体验宫廷文化。

  参与“故宫新春游学,解锁紫禁城600年历史”系列活动,你就能了解故宫一砖一瓦、一事一物,品味古人的建筑智慧和生活哲学,领略故宫的壮美风华和宫廷文化。



  线上活动

  “云游故宫”知识大闯关H5

  想来故宫游学看雪景吗?

  想亲自探索紫禁城的点点滴滴吗?

  扫码游故宫,趣闯关,赢大奖!

  闯关成功即得限量“葡氏蛋挞(经典)”优惠券一张!

  更有价值3000元线下“故宫游学”大奖等你来!

  活动时间:2021年1月1日上午10:00-1月31日晚上23:59



 

  云端故事会

  故宫宫殿的屋顶上有“海马”?

  “金銮殿”是用金子打造的吗?

  清代皇帝的“游乐场”在哪儿呀?

  ……

  关注云端故事会视频,看令狐老师带着小朋友们游览故宫,解开这些隐藏在故宫里的趣味谜团,了解中华民族的光辉历史,感受中华优秀传统文化的魅力。


 


  故事会推出时间:2020年12月28日

  平台:肯德基亲子乐园小程序及童趣出版微信公众号(童学小课堂)

“你好呀!故宫”系列活动重磅来袭!——故宫新春游学,解锁紫禁城600年历史

  线下活动

  故宫新春游学,解锁紫禁城600年历史

  ——主题路演活动

  肯德基小书迷王国将携手童趣出版有限公司在北京、上海、郑州、石家庄、天津、济南、青岛、广州、深圳、汕头、长沙、无锡、西安、哈尔滨、咸阳、沈阳全国16个城市开启线下“故宫新春游学,解锁紫禁城600年历史”主题活动。

  活动时间:2021年1月3日-2021年2月7日

  活动主线:故宫新春游学,快来通关打卡!——小朋友完成现场每个活动环节,参与互动、体验游戏,即可集齐专属印章,获得精美礼品一份。

  活动内容:

  • 趣玩故宫新春嘉年华:

  嘉年华里趣味多,四个摊位任你玩——

  o 鲁班积木:体验榫卯结构,了解古人建筑智慧。

  o 日晷之谜:了解故宫里的人如何计算时间。

  o 怪兽消消乐:了解故宫神兽和宫廷文化。

  o 对称的艺术:体验剪纸,花样感受古代建筑的对称美。

  • 趣讲故宫历史故事会:故宫大咖老师讲读《你好呀!故宫》图书并与小朋友互动问答。

  • 开笔书福迎新年:专业书法老师讲解清朝五位皇帝的“福”字,教小朋友写下新年第一“福”。

  • 紫禁|美育小课堂:

  o 涂色远古神兽:彩笔涂绘自己专属的远古神兽,品味紫禁城里形形色色的“龙”,感受宫殿建筑的雄伟。

  肯德基周末餐厅故事会

  活动时间:2021年1月3日-2021年2月20日

  活动主线:故宫新春游学,快来通关打卡!——小朋友完成现场每个活动环节,参与互动、体验游戏,即可集齐专属印章,完成故宫游学之旅。

  活动内容:

  • 趣玩故宫新春嘉年华:(一场故事会玩一个游戏,两个游戏轮换)

  o 游戏一:全家桶里藏祝福——了解故宫习俗,送出新春祝福。

  o 游戏二:故宫“守护者联盟”蹲蹲乐——了解太和殿脊兽,品味故宫文化和古建筑魅力。

  • 趣讲故宫历史故事会:故事姐姐讲读《你好呀!故宫》图书并与小朋友互动问答。

  • 紫禁|美育小课堂:

  o 涂色远古神兽:彩笔涂绘自己专属的远古神兽,品味紫禁城里形形色色的“龙”,感受宫殿建筑的雄伟。

  o 五彩新春福袋:亲手DIY制作五彩新春福袋,集满祝福,收进荷包。

  《你好呀!故宫》

  ——给孩子们的历史科普绘本

  肯德基独家首发!

  购买快乐儿童餐即得精美图书一册!



 

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。