注册

腾讯企业微信与小虫科技联合发布少年德育数字化管理平台

2020-12-28 09:35:42 财经网 

12月24日,腾讯企业微信与小虫科技在广州举办“知行合一”主题发布会,联合发布少年德育数字化管理平台。该平台基于企业微信的局校家互联能力,通过搭建教育系统组织网络,将德育教育的传播、学习、互动、实践完成数字化升级,形成有体系、有管理、有机制的创新德育教育模式。

企业微信在教育行业发布“新家校”能力,把TOB管理能力,和连接家长的TOC关键入口打通,将校园管理和学生家长连接起来,家长无需下载APP,微信端接收教育局、学校消息,有效提高了教育信息传播效率。

小虫科技深耕教育K12行业近8年,为学校提供数字校园解决方案,通过与企业微信共创海珠区教育局局校互联场景,沉淀了深厚的产品和方案经验,研发以教育局为主要用户的“一体化管理平台”。截至目前,已服务全国31个省,400多个区县,50000多所学校,累计服务教师与家长超过4200万。

此次发布会上,腾讯与小虫科技母公司云之教育将开启战略合作。企业微信生态合作总经理李致峰表示:“小虫科技对教育行业有深刻的理解和经验,与企业微信有深度的产品和业务协同,为教育领域的用户提供了优质的产品和服务。未来双方将深化合作,以用户价值为导向,共同深耕教育,拥抱产业互联网”。

业内专家认为:在K12领域,微信和企业微信互联互通,企业微信满足教育系统的管理和教育信息高效传播诉求,适合教育行业信息化全覆盖的场景;小虫科技专注于为K12行业,提供数字教育产品,双方战略合作,将实现“产品能力”和“教育场景”的强强联合。

此次达成的战略合作,将会充分发挥企业微信平台优势,结合小虫科技对教育行业数字化的深入理解,形成高效对接与优势互补。小虫科技创始人王伟力表示:“企业微信与微信天然的互联互通能力,可以100%覆盖家长,同时企业微信专注提供底层技术和基础连接能力,开放接口,这些都为我们深度合作打下良好基础”。

此次,企业微信联合小虫科技,以教育部《中小学德育工作指南实施手册》以及相关政策为指导思想,聚焦立德树人,共同发布“少年传习”德育数字化管理平台。平台通过融合创新,将传统德育数字化,以快速、精准、全面的方式,提升少年德育工作的实效性。

该平台的搭建源于对青少年知行合一教育的思考,通过实践育人、课程育人、文化育人、活动育人、评价育人、管理育人6大方面全面剖析德育数字化管理变革新路径。以课程育人为例,通过搭建学校、老师、学生大数据体系,构建课程资源的精准推送引擎,实现课程找人,缩短德育教师学习和成长的周期,从而帮助学校提升德育教育整体素养和成效。

基于企业微信与微信的互通,平台打破组织边界,连接省市县、局校班、老师家长学生的3维联动,全面消除教育体系组织内外、家庭社会之间的连接屏障。在端口方面,平台支持与学校公众场所大屏、班级电子班牌、家庭微信多段联动,推进普适化德育教育的同时,通过全面、持续、动态大数据体系,构建学生个性画像,让教育评价带着温暖落地。在德育管理方面,通过数字化协同,让组织工作更高效,形成有效“闭环”管理体系,使德育教育看得见、摸得着、见效果,促进工作发展。

发布会现场启动了“百城万校,青少年德育教育”行动计划。新华书店总店主办的“传承红色文化·庆祝中国共产党成立100周年”新华书店总店杯青少年书画大赛同步入驻平台。

腾讯使命愿景为“用户为本,科技向善”,融合教育“知行合一”的理念,以用户价值为导向,腾讯企业微信联合小虫科技发布少年德育数字化管理平台,以科技助力孩子学习交流,让每个孩子的成长,变得可度量、可管理、也可改善,让每一个孩子遇见更好的自己。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。