注册

黑龙江:10批次食品不合格

2020-12-29 15:55:47 中国消费网 

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)近期,黑龙江省市场监督管理局对181批次食品进行了安全监督抽检,涉及食用农产品(000061,股吧)、肉制品、调味品等6类食品,其中合格样品171批次,不合格样品10批次。不合格项目主要是食品添加剂超限量使用、微生物污染。

食品添加剂超限量使用问题

(一)泰来县资源早餐店自制销售的炉箅子油条(加工日期:2020年9月12日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)泰来县人和粥道自制销售的油条(加工日期:2020年9月12日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

微生物污染问题

(一)鸡西市物尔美商贸有限公司销售的标称重庆绿富食品有限公司生产的逍遥牛肉麻辣味(风味牛肉制品)(生产日期:2020年6月8日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实,该批次样品不合格原因为供应商未按规定储运)。

(二)龙江县鑫鑫龙源食品超市销售的标称洛阳天佑春都食品有限公司生产的香辣烤肠(生产日期:2020年7月15日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(标称生产企业对样品真实性提出异议,经辖区市场监管部门调查核实,该样品不合格原因为供应商龙江县海杰食杂店私自涂改标注虚假生产日期)。

(三)哈尔滨市呼兰区家幸购物广场销售的标称宿迁市旺豪食品有限公司生产的香辣翅尖(生产日期:2020年3月16日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(四)巴彦县水浒群雄熏酱小酒馆提供并使用的小盘子(抽样日期:2020年8月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(五)巴彦县红红状元阁烧烤店提供并使用的盘子(抽样日期:2020年8月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(六)依安县悠然酒肆熏酱工坊小酒馆提供并使用的碟(抽样日期:2020年8月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(七)巴彦县鑫旗小火锅提供并使用的盘子(抽样日期:2020年8月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(八)依安县马克烧烤店提供并使用的碟(抽样日期:2020年8月14日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。