注册

中国疫苗研发为全球抗疫作出巨大贡献 多国驻华使节点赞

2020-12-30 16:47:06 和讯  央视网

12月29日,来自欧洲、亚洲、拉丁美洲的国家驻华使节及国际组织代表参观国药集团中国生物北京生物制品研究所,了解中国新冠疫苗研制最新成果。

参观者表示,这样的走访,让世界看到了中国为全球打赢新冠肺炎这场战役奠定的强有力的保障。

马来西亚驻华大使 拉惹·拿督·努西尔万:中国多款疫苗取得巨大进展,这给全球共同抗击疫情传递了积极信号。今天我们也了解到,中国有着制造相当产量疫苗的能力,这对于世界来说是一个巨大的贡献。

中方表示,目前,中国疫苗正在多国开展三期临床试验,并进展顺利。据有关权威研究显示,中国疫苗更能借助现有的冷链体系进行存储和运输,普及性更广。

国药集团董事长 刘敬桢我们就是常态下,二到八(摄氏)度运输。到目前为止,病毒的变异并不影响这个疫苗的有效性。明年,北京现在这个所在地,就能达到十亿剂(疫苗的产量)。

今年10月,中国加入了“新冠肺炎疫苗实施计划”。各国使节及国际组织代表认为,中国正在以实际行动促进疫苗公平分配,履行将新冠疫苗作为全球公共产品的承诺。

斯里兰卡驻华公使 尤格纳丹:中方将疫苗作为全球公共产品的承诺,让每个人都能够获得疫苗,尤其是对于急需疫苗的发展中国家。斯里兰卡从中国身上学到了很多的经验,我们正在积极和中国政府与科研机构就疫苗领域进行沟通。

挪威王国驻华大使馆参赞 马格纳斯·朱勒姆:中国的承诺展现了作为大国的责任担当。今天我们了解了中国研发疫苗的速度,以及其对于生产的高标准,我们挪威也正在跟中国,尤其是在疫苗领域展开密切的合作。

(总台央视记者 黄达王友文)

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。