注册

2020海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会 新能源汽车产业发展论坛隆重举办!

2020-12-31 09:22:05 和讯新财知 微信号 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会指示精神,认真落实中央经济工作会议精神,以国务 院办公厅《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》出台为契机,进一步加强海峡两岸产业交流与合作,在安徽经济工作会议召开之际,2020海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会新能源汽车产业发展论坛于12月23日在马鞍山隆重举办。

本次活动由安徽省人民政府台湾事务办公室、安徽省经济和信息化厅、马鞍山市人民政府共同主办,台湾区电机电子工业同业公会、马鞍山经济技术开发区管委会、马鞍山市人民政府台湾事务办公室、马鞍山市经济和信息化局联合承办,安徽省台办副主任张胜利,安徽省经信厅副厅长柯文斌,马鞍山市领导钱沙泉,李强出席相关活动,台湾区电机电子工业同业公会理事长李诗钦视频致辞。

活动得到了各级领导和来自海峡两岸的企业家的大力支持、积极参与,共260余位嘉宾参加了博览会。

这些精彩不容错过

一起来看

01领导致辞

马鞍山市人民政府副市长李强致辞

台湾区电子电机工业同业公会理事长李诗钦致辞

因疫情影响,李诗钦先生本人不能到达会议现场,特通过网络发来致辞。

安徽省经济和信息化厅副厅长柯文斌致辞

安徽省人民政府台湾事务办公室副主任张胜利致辞

与会嘉宾热烈探讨、畅所欲言

探讨新能源汽车产业发展现状

未来发展方向和转型升级之路

呈现了一场精彩的科技盛宴

02专题演讲

广汽时代动力电池系统有限公司总经理、工学博士,教授级高级工程师查鸿山

查鸿山先生从事新能源汽车研发工作近十年,有丰富的整车开发经历,曾主持研发了广州汽车集团第一辆“祺迹”无人驾驶汽车,率先在国内实现了从A点到B点的自主无人驾驶,并且主持和参与了多项国家863、省部级科技项目,拥有国内发明专利20项,国际发明(美国)4项。

此次他演讲的题目是“纯电动汽车电池包轻量化开发与实践”。

浙江吉利新能源商用车集团有限公司CEO周建群

周建群先生曾任中国汽车工业协会副会长、中国汽车行业专家委员会专家,曾获中国机械工业优秀企业家、浙江省第五届经营管理大师。

此次他演讲的题目是“创新驱动变革——吉利商用车新型物流生态体系解决方案”。

台湾人工智能发展协会理事长、海峡智慧科技研究院执行院长徐冠胜

徐冠胜先生长期致力于推动台湾企业开拓大陆市场,并为多个知名品牌提供数字化营销、智能赋能、品牌推广等专业服务,他在台湾发起并成立了台湾人工智能发展协会,是台湾第一个人工智能领域相关协会。

此次他演讲的题目是“新能源汽车·新智能应用”。

中国汽车工业协会总工程师、副秘书长、教授级高级工程师叶盛基

叶盛基先生长期从事汽车行业领域科研和行业发展管理、标准法规、企业现代系统管理、节能与新能源汽车、行业发展与对策、产业发展和政策研究,对专业领域有较深的研究和论述。

此次他演讲的题目是“新能源汽车产业发展与展望”。

03企业路演

华为云企业路演

华为云公司资深架构师李鑫上台进行企业展示

中机寰宇认证检测有限公司企业路演

中机寰宇认证检测有限公司副总经理李铁生上台进行企业展示

华孚精密科技(马鞍山)有限公司

华孚精密科技(马鞍山)有限公司业务副总丁有安上台进行企业展示

江苏骅盛车用电子股份有限公司

江苏骅盛车用电子股份有限公司经理吴大刚上台进行企业展示

台湾东台(苏州东昱)精机公司经理蒋新华上台进行企业展示

乔崴进(安徽)科技有限公司

乔崴进(安徽)科技有限公司总经理许伟昕上台进行企业展示

在全球气候变暖、能源紧张、生态环境等问题日益严峻的形势下,大力发展新能源汽车已成为未来汽车工业的发展方向。推动新能源汽车不断研发升级和普及应用,对加快推动产业结构调整,促进产业转型升级具有深远影响。

此次论坛的举办对于推动马台新能源汽车产业发展与合作将起到积极的推动作用。会后,30余家参会企业分别到含山、当涂、博望等地的开发园区进行了投资考察,表达了明确的投资意向。

(责任编辑:王治强 HF013)

【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。